8 февраля 2023, среда11:23

В стране и мире

Граница с Беларусью – это завалы и минные поля — СМИ Украины

8 января 2023, 16:22

Вся граница Украины с Беларусью представляет собой завалы и минные поля. Об этом в интервью «Суспільне» заявил командующий группировкой Сил и средств обороны Киева Александр Павлюк.

 

«Мы постоянно отслеживаем движение русской армии из полигонов. Думаю, у нас будет время предупредить население о возможном развитии событий. Также мы создали группировку на границе с Беларусью, которая готова достойно встретить врага. Киевщина подготовилась к возможному наступлению. Вокруг Киева существует несколько рубежей обороны общей протяженностью около тысячи километров. Там на основе профессиональных позиций долгосрочных сооружений создана мощная система обороны. Вся граница с Беларусью – это сплошные завалы, минные поля. Чтобы их пройти, нужны большие усилия», — рассказал он.

По его мнению, сейчас нет непосредственной угрозы повторного наступления на Киев.

«У россиян нет соответствующих сил и средств. На территории, границе между Украиной и Беларусью, есть определенные группировки. Но, учитывая наш потенциал, маловероятно, что они будут иметь успех. Все, что сейчас делается, сдерживаются наши силы на северной границе для того, чтобы мы не могли перебросить их на восток. Также идет оккупация Беларуси размещающимися на полигонах военными силами, скорее всего, на долгое время. И будущего Беларуси как самостоятельной страны не будет», — считает он.

«Мы рассматриваем возможные варианты агрессии в ближайшие месяцы. Но для этого нужно перебросить соответствующие силы и средства, которые сейчас возобновляются на их полигонах. Пока таких намерений мы не видим, но готовимся к ним», — заявил командующий.

По его словам, для защиты Киева и области есть достаточно ресурсов.

«На данный момент у нас достаточно сил и средств. Постоянно делаем ротации подразделениям, чтобы люди отдохнули, привели себя в боевое состояние. В области все контролируется. Люди постоянно тренируются. Наше преимущество – знание местности, ее подготовка», — сообщил он.

Все регионы

Сергей Козел. Фото:
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото из группы Пинское Полесье в Facebook
Фото РУПП
Фот предоставлены героем
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Pixabay
Фото: Getty Images
Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Jerzy Górecki, pixabay.com
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Pavlo Bahmut/ Ukrinform/Future Publishing via Getty Images

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя