23 сентября 2020, среда15:27

Спорт

«Гранит» проиграл БАТЭ с таким противостоянием, как в 2015-м БАТЭ – «Барселоне»

30 августа 2020, 8:20

В 1/16 финала Кубка страны по футболу команда из Борисова, которая является победителем предыдущего аналогичного турнира, забила пять безответных голов «Граниту» из Микашевичей.

Спортивная баталия происходила 29 августа с 17.00 на стадионе «Полесье» при отсутствии зрителей. Такое решение приняла Белорусская федерация футбола.

«Гранит» ещё не так давно выступал в высшей лиге и был здесь на хорошем счету. Чего стоит хотя бы пятое место по итогам чемпионата 2015-го.

В октябре 2016 микашевичская команда на этом же поле и в аналогичном поединке раз в борисовчанами, но тогда хозяева поля проиграли с минимальным счётом — 1:0.

А всего встреч с БАТЭ у микашевичской дружины за время её существования было девять. Однако последние годы она играет в первой лиге и даже здесь считается середняком.

БАТЭ, наоборот, уже много лет является одной из лидирующих клманд в белорусском футболе. 29 августа «жёлто-синие» уверенно подтвердили свой фаворитский статус, тем более, что в поединке участвовал не основной состав.

Гости продемонстрировали очень динамичную и техничную игру, постоянно доминировали на поле. Микашевичские футболисты были явно не столь подвижны и быстры, но время от времени удивляли стремительными контратаками, которые заканчивались хоть и безрезультатно, зато были достойными восхищения серьёзными ударами по воротам соперника. Один из таких ударов пришёлся почти в «десятку», но… мяч отрикошетил от угла между верхней и правой перекладинами.

Гранит атакует
Гранит атакует

Впрочем, на победу земляки «гранитовцев» и не надеялись, зная уровень БАТЭ.

Это чем-то напомнило игру БАТЭ с испанской Барселоной в октябре 2015-го, когда лучший белорусский клуб проиграл лучшему клубу мира. Борисовчане также отчаянно сражались, и так же в иные моменты серьёзно противостояли, однако силы-то неравные. Кстати, тогда счёт тоже был 5:0  в пользу сильнейших.

Даже маленькие футболисты Лунинецкой СДЮШОР, которые наблюдали за происходящим на поле из окна спортивной раздевалки, говорили один другому: дескать, вот если бы случилось чудо – ничья, вот бы порадовались. Но чуда не случилось. Уже на 11-й минуте ворота микашевичского голкипера были распечатаны. Во втором периоде «Гранит» был гораздо активнее и довольно часто атаковал ворота соперника, но… пропустил ещё четыре гола.

В итоге — 5:0.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное golos.ua
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Рядом с остановкой прокладывается трубопровод. Временное неудобство для пассажиров, зато с пользой для местных жителей
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x