4 декабря 2020, пятница04:30

Общество

Граждане Украины незаконно пилили деревья на белорусской территории

10 ноября 2018, 9:24

Двое мужчин из села Дроздынь Ракитновского района Ровенской области нанесли вред Полесскому лесхозу.

22-летний мужчина в лесу заказника республиканского значения (Ствигское лесничество) незаконно спилил 3 сухостойные сосны, чем причинил вред окружающей среде на сумму 117,60 рублей. Кроме того, уничтожен живой напочвенный покров площадью 6,2 кв. м. В этом случае он причинил окружающей среде вред в 78,40 рублей.

Его 31-летний односельчанин в этом же лесу незаконно спилил одну сухостойную сосну и одну сырорастущую берёзу. Причинённый вред оценили в 230,30 рублей. Ещё 6,88 кв. м напочвенного покрова было уничтожено им после размещения там песка. Вред оценили в 95,06 рублей.

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира, по всем фактам составлены  протоколы об административных правонарушениях. Бензопилы «STIHL 180» у мужчин изъяты.

Это не первый случай за последнее время, когда граждане соседней страны незаконно пилят деревья в Полесском лесхозе. В октябре Медиа-Полесье сообщало про аналогичные факты. Тогда вред, нанесённый природе, оценили почти в 800 рублей.

В случае выявления фактов варварского отношения к объектам животного и растительного мира, незаконного рыболовства, о других известных фактах нарушений природоохранного законодательства сообщайте на круглосуточный «телефон доверия» Столинской  межрайинспекции охраны  животного  и  растительного  мира: (8 01655) 5 11 65. Конфиденциальность здесь гарантируют.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x