16 сентября 2021, четверг22:56

Запись

Гражданин Словакии на DAF смертельно травмировал велосипедиста в Лунинецком районе

12 августа 2014, 13:32

12 августа в 01.10 на трассе М10 Кобрин-Гомель автомобиль DAF под управлением гражданина Словакии совершил наезд на велосипедиста. От полученных травм 40-летний житель Бродницы скончался на месте.

Об обстоятельствах происшествия Медиа-Полесью рассказал ст.госавтоинспектор ГАИ Лунинецкого РОВД Андрей Конопацкий.

Фура под управлением 41-летнего словака двигалась со стороны Кобрина на Гомель. Совершая маневр обгона, на 357-м километре трассы, недалеко от деревни Вичин, DAF выехала на полосу встречного движения и совершила наезд на велосипедиста. Водитель трезв.

Лунинецким райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 «Нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека». На месте происшествия работают эксперты. Мера пресечения в отношении водителя не избиралась.

Это второе ДТП за сутки в Лунинецком районе, в котором погибает велосипедист. Сутками ранее, в ДТП под Микашевичами погиб 50-летний житель Ситницы.

Андрей Конопацкий привёл печальную статистику: с начала года на дорогах района произошло 24 ДТП, в которых погибли 11 человек и 23 травмированы.

ГАИ призывает участников дорожного движения быть более бдительными на дороге и напоминает правила движения для волосипедистов и водителей.

Из ПДД:

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
149. При движении по дороге в тёмное время суток и (или) при её недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.

Согласно ст.18.23 КоАП РБ, нарушение правил дорожного движения велосипедистами, пешеходами наказывается штрафом от 150 до 450 тысяч рублей. Если названные категории участников дорожного движения находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, штраф составит от 450 до 750 тысяч. Если таковые повлекли аварийную обстановку, предусмотрены штрафные санкции до 1.200.000 рублей, а если потерпевшие получили лёгкие телесные повреждения, — до 3.000.000 рублей.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как проходил последний фестиваль лошади в Ремле

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Скриншот видео ТРК Гомель
Фото Пинский райисполком
Фото gpk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото: прокуратура Бреста
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com

Осужденный за перепост статьи о Тарайковском психиатр объявил голодовку в зале суда

Врача-психиатра Полоцкой областной психиатрической больницы Виталия Савицкого приговорили к 7 суткам ареста за публикацию статьи в социальной сети.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x