28 января 2021, четверг07:33

Происшествия

Грибы со вкусом смерти

5 декабря 2020, 10:11

В Гомельской области от отравления грибами погибло два человека.

В ноябре в одном из домов в посёлке Светлый Добрушского района были обнаружены мужчины в бессознательном состоянии. Прибывшие врачи скорой помощи медики констатировали смерть одного из мужчин. Второго с предварительным диагнозом «пищевое отравление» госпитализировали в больницу, но, к сожалению, мужчина скончался, сообщает пресс-служба Государственного комитета судебных экспертиз.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, в состав которой в качестве специалиста был привлечен эксперт Гомельского межрайотдела ГКСЭ. В ходе проведения осмотра никаких следов, указывающих на насильственный характер смерти, выявлено не было.

На столе стояла тарелка с недоеденными грибами. В комнате также были обнаружены две трехлитровые банки с консервированными грибами, среди которых было много поддубников.

В управление ГКСЭ по Гомельской области следователем по данному факту назначен ряд экспертных исследований.

Стоит отметить, что при судебно-химическом исследовании большое значение имеет обнаружение кусочков непереваренных грибов в желудочно-кишечном тракте с последующим ботаническим исследованием.

В Беларуси существует три разновидности поддубника, одна из которых очень ядовита и может нанести серьезный вред здоровью человека. Дубовик бывает оливково-бурый или обыкновенный. Этот гриб относится к разряду условно съедобных грибов, так как в сыром либо плохо обработанном виде он вызывает сильное расстройство кишечника. У употребившего его человека уже через небольшой промежуток времени могут появиться боли в желудке, сопровождающиеся диареей, тошнотой и рвотой, так как в поддубнике присутствует мускарин — чрезвычайно ядовитый алкалоид.

Самыми ядовитыми грибами, произрастающими в наших краях, считаются бледная поганка, белый мухомор и мухомор вонючий. Очень опасными являются красный мухомор, а также паутинник оранжево-красный и паутинник особеннейший.

 

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Лиана Ярохович
Фото Пинского райисполкома
Фото из архива МП
Фото иллюстративное wikimapia.org
Фото иллюстративное МЧС
Андрей Ребковец. Фото: Ирина Новик
Здание местной администрации с гербом и флагом
Фото Алексея Китаева
Николай Януш, fcshakhter.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x