Лунинец

Грудничок на мотоцикле, невесты за шестьдесят, клубника на Дворецкой «комаровке» и откровения следователя: неделя из жизни Лунинца

Обзор событий за неделю в Лунинце – вниманию читателей.

Итоги акции «Внимание – дети»

По информации Лунинецкой ГАИ, требование двигаться с включённым ближним светом фар или дневными ходовыми огнями с 25 августа по 5 сентября проигнорировали 54 водителя. Ещё 18 перевозили детей в авто без специальных удерживающих устройств. Среди них – водитель мотоцикла, который перевозил годовалого ребёнка. Четверо водителей управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 14 человек сели за руль, не имея водительского удостоверения.

Тротуары около детской поликлиники

В Медиа-Полесье обратился лунинчанин, обеспокоенный отсутствием тротуаров около новой детской поликлиники. Ситуацию прокомментировал директор КУМПП ЖКХ «Лунинецкое ЖКХ» Георгий Шпаковский:

- Проблема отсутствия тротуаров на подходе к поликлинике известна и нам, и администрации райисполкома. И она будет решаться. При наличии финансирования тротуары около детской поликлиники будут сделаны в следующем году.

Бэби-бум

В августе в родильном отделении ЦРБ на свет появилось 36 младенцев. Для одного месяца это много. Читайте здесь.

Самоубийства в Лунинце

Лунинецкая ЦРБ предоставила Медиа-Полесью статистику по самоубийствам за семь месяцев.

За этот период в городе и районе самовольно ушли из жизни восемь человек, в том числе одна женщина, 41 год. Самому молодому из самоубийц-мужчин было 27 лет, старшему – 65.

Кто женился летом

В июне-августе в Лунинце и районе было зарегистрировано 143 брака.

Две невесты вышли замуж, не достигнув совершеннолетия.

Два жениха и две невесты создали семьи в пенсионном возрасте, троим из них - за 60 лет.

Самой урожайной датой на свадьбы стало 10-е августа. В этот день расписались 8 пар. Читайте здесь.

На «Граните» - новые БелАЗы

Два 90-тонных БелАЗа с электроприводом пополнили автотранспортный парк РУПП «Гранит». Один БелАЗ сейчас в процессе сборки, второй ожидает свой черёд.

Бесправник врезался в дерево

Житель Микашевичей пострадал в ДТП 10 сентября на автодороге «Микашевичи-Запросье».

Откровения следователя

В День сотрудника органов предварительного следствия, который отмечается 12 сентября, на вопросы Медиа-Полесья ответил следователь по особо важным делам Лунинецкого райотдела Следственного комитета Сергей Александрович Пахолак.

В Дворце продают клубнику

За корзинку ремонтантной ягоды весом примерно в килограмм на «комаровке» просят 5-7 рублей.

«Летние» разводы

За прошедшее лето расторгли брак 60 супружеских пар из города и района.

49 из них разведены по решению суда Лунинецкого района. 11 пар, не имеющих общих несовершеннолетних детей и имущественных претензий, развелись этим летом в отделе ЗАГС райисполкама.

Голосование по поводу МРЭО продолжается

Лунинецкие автомобилисты подняли вопрос открытия МРЭО в родном городе. Местные власти идею поддержали. ГАИ – нет.

Проголосовать можно здесь.

Еда, которую жалко есть

Мастер производственного обучения Лунинецкого сельскохозяйственного колледжа Надежда Карпович умеет готовить абсолютно всё. Мясные блюда, рыба, выпечка, десерты в умелых руках Надежды получаются просто шедевральными. В последнее время мастер увлеклась приготовлением желе. Причём, такого, от которого просто глаз не оторвать.

Фото и видео – вниманию читателей.

 

Афиша