26 мая 2022, четверг10:26

В стране и мире

Грызлов: Главный приоритет – продолжение интеграции

18 января 2022, 10:28

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Новый посол России в Беларуси Борис Грызлов назвал главным приоритетом своей дипломатической миссии продолжение интеграции в рамках Союзного государства.

 

«Главный приоритет – продолжение нашей многоплановой интеграции в рамках поступательного выполнения Договора о Союзном государстве от 1999 года, последовательное сближение в рамках Союзного государства на принципах суверенного равенства, добровольности и добросовестного выполнения взаимных обязательств», — заявил он в интервью ТАСС.

По его словам, такая же задача стоит и перед отраслевыми министерствами двух стран. Дипломаты должны обеспечивать ей внешнеполитическую поддержку и сопровождения. При этом он акцентировал внимание на экономические выгоды углубления интеграции, в частности допуск белорусских предприятий в российским госзакупкам.

«Правительства двух стран сейчас отлаживают механизм мониторинга исполнения этих программ. Это серьезная задача, учитывая, что одних только нормативно-правовых актов требуется принять около четырехсот. Однако набран хороший темп, правительства обеих стран работают быстро и слаженно», — сказал он.

По его мнению, благополучие беларусов зависит от поддержки России.

«Думаю, вряд ли кто-то из здравомыслящих людей рискнет спорить, что фундаментом такого развития, важнейшим условием спокойной уверенности белорусов в завтрашнем дне является многоплановая поддержка со стороны России, а также набирающая силу интеграция в рамках Союзного государства», — отметил новый посол.

Грызлов намерен совмещать должность посла и председателя высшего совета партии «Единая Россия». Он не стал оценивать конституционную реформу, но уверен, что на референдуем будет принято легитимное решение, которое следует уважать. Новый посол также выразил заинтересованность в нормализации ситуации с мигрантами на границе Беларуси и ЕС.

Он также прокомментировал новые учения «Союзная решимость – 2022».

«Конечно, при известии о любых наших учениях западная пропагандистская машина активизируется, в ход идут всевозможные фейки о разных псевдоугрозах. Так было уже много раз, однако всегда авторы этих фейков оказывались посрамлены: российские и белорусские военные четко и слаженно демонстрировали выучку, проводили учения на отлично, после чего возвращались в места постоянной дислокации. Закончится «Союзная решимость – 2022», и начнется подготовка к новым учениям «Щит союза – 2023″. И эти учения будут проходить уже на территории России», — сказал он.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, СК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x