18 января 2021, понедельник13:49

Общество

Губернатор ответил жителям Шпиталей

17 января 2015, 21:03

В субботу прошла первая прямая телефонная линия с участием губернатора Анатолия Лиса. С этого года общение руководства региона с населением проходит в несколько обновленном формате: каждую субботу с 9 до 12 часов.

Ранее подобный диалог проводился в среднем раз в квартал и занимал не более двух часов. Так что теоретически возможность задать вопрос председателю облисполкома по телефону увеличилась. Что касается содержания самих вопросов (которых за три часа поступило ровно сорок), их тематика изменилась весьма незначительно. Спрашивали, в основном, о перспективах благоустройства улиц, газификации, развитии инфраструктуры населенных пунктов.

В ходе разговора Анатолий Лис обратил внимание всей областной вертикали на необходимость более внимательного отношения к запросам граждан: «Главное, чтобы на каждый вопрос человек получил ответ. Если невозможно решить ту или иную проблему, человеку в любом случае надо объяснить, по каким причинам мы не можем это сделать. И ни в коем случае нельзя давать заведомо невыполнимых обещаний», — подчеркнул глава

региона. В том, что чиновники этим зачастую грешат, было видно по некоторым  обращениям. Так, жители деревни Шпитали Жабинковского района жаловались губернатору на то, что местные власти пообещали обеспечить газификацию этого населенного пункта вместе с соседним агрогородком Степанки. Желающие подключиться к газопроводу даже внесли по 3 млн рублей на подготовку проектно-сметной документации. Однако несколько дней назад было объявлено, что газифицируют только Степанки, а в Шпитали газ природный нынче не придет — дескать, нет финансов. «Надо категорически исключить начало работы над любыми объектами, особенно в строительстве, не подкрепленные финансовыми возможностями, даже на уровне проектирования», — отметил А. Лис.

Самый, пожалуй, неожиданный вопрос, не вписывающийся в общую канву людских забот, поступил от Ирины Кичко — мамы мальчика, члена юношеской бейсбольной команды. Она выразила обеспокоенность слухами о том, что «Брестские зубры» скоро перестанут выступать. «Слухи как минимум преувеличены, — ответил губернатор. — Спорт, особенно детско-юношеский, мы по-прежнему будем поддерживать. Но хочу, чтобы все понимали: не может быть так, чтобы спортсмены или тренеры получали в десятки раз больше, чем врачи и учителя. Тем более, когда речь идет о финансировании из бюджетакоманды, на которую никто не хочет смотреть. Это я в целом, не именно о бейсболе. А спорт будем поддерживать, можете не сомневаться».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото: ykt.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pikabu.ru
В Лаховке горел жилой дом
Фото: ВК Zello «Пинск ГАИ»
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x