5 февраля 2023, воскресенье23:21

В стране и мире

ГУР МО Украины: нагнетать тему вторжения из Беларуси — в интересах Путина

22 января 2023, 7:52

Главное управление разведки Минобороны Украины считает, что информация о возможной угрозе вторжения Беларуси в Украину — это часть российской психологической операции. Об этом в эфире общенационального телемарафона заявил представитель ГУР Андрей Юсов.

«Еесть объективные вещи — число ударных группировок, готовность сил и средств и другие моменты, которые нам позволяют утверждать, что на сегодня угрозы со стороны Беларуси полномасштабной наземной операции и ее участия на стороне России нет. Если ситуация изменится, соответствующая информация будет, но даже на случай изменения ситуации Украина готова и отработала все сценарии», — заявил он.

По его мнению, нагнетать тему атаки из Беларуси в интересах Владимира Путина, а Александр Лукашенко пытается избежать большего втягивания в войну.

«В интересах Путина и Российской Федерации максимально нагнетать тему именно из Беларуси. Но уж и диктатор Лукашенко не очень-то в это играет. Мы недавно видели, как он водил за нос Лаврова во время встречи и, с одной стороны, рассказывал, как он любит Путина, а потом сказал, что не видит угрозы со стороны Украины. Украина держится. То есть, он не хочет предпринимать суицидальных действий, даже Лукашенко», — заявил представитель ГУР.

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Фото: канцлер Германии Олаф Шольц (GettyImages)
Фото: mil.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zastavki.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: unsplash.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя