27 октября 2020, вторник09:22

Общество

Гусейнова «закрыли», дело Ярошука – снова отложили

29 сентября 2020, 14:00

Руслан Гусейнов

Руслан Гусейнов

В Пинске продолжаются судебные процессы над правозащитниками и журналистами.

29 сентября в суде Пинского района и г.Пинска должно было состояться 2 судебных процесса по административным делам за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

По одному из них обвинялся пинский правозащитник Руслан Гусейнов, по второму – член Международной федерации журналистов Виктор Ярошук.

Гусейнова задержали в понедельник 28 сентября. Судебное заседание по его делу назначили на вторник на 9.30. Однако, как рассказали Медиа-Полесью его товарищи по правозащитной деятельности, к этому времени заседание уже закончилось. Они видели, как конвоиры сопровождали Гусейнова обратно в спецтранспорт для доставки в ИВС. Какое решение вынес суд, пока неизвестно. Данная информация не озвучивается.

Дело Виктора Ярошука назначалось к слушанию на 10.00. И к указанному времени он прибыл в здание. Однако слушание дела перенесли на 6 октября. Причину переноса Виктору не смогли объяснить. Было лишь сказано, что от суда это не зависит.

Виктор Ярошук
Виктор Ярошук

Виктора Ярошука обвиняют в участии в так называемом «Женском марше солидарности», который проходил в Пинске 13 сентября. Первое заседание суда состоялось 23 сентября. Для принятия решения суду недоставало доказательств вины журналиста. Дело тогда отправили на доработку. Очередное заседание назначили на 29 сентября. И оно не состоялось.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Виктор Ярошук

Общество

Дело журналиста Виктора Ярошука отправили на доработку

В нём не хватает доказательств.

Медиа-Полесье

23.09.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x