29 января 2023, воскресенье21:46

Очень вкусно

«Гусиные лапки»: лучшие рецепты детского печенья

8 декабря 2022, 15:13

Песочное печенье "Гусиные лапки" готовится просто и быстро, а его необычная форма и сахарная посыпка понравятся детям.

 

Печенье «Гусиные лапки» традиционно готовится с добавлением творога. Это хрустящее лакомство, которое нравится не только детям, но и взрослым. Можно приготовить печенье «Гусиные лапки» на растительном масле, без яиц или на маргарине. Рецептов существует множество. Предлагаем вам несколько самых вкусных и проверенных.

Печенье «Гусиные лапки на 400 грамм творога»

Да-да, этот рецепт именно так и называется. Все потому, что в супермаркетах зачастую продают творог у пачках именно по 400 грамм, поэтому продвинутые домохозяйки рассчитали нужное количество ингредиентов именно под этот вес творога.

  • Творог — 400 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 350 г.
  • Сахар.

Муку смешать с разрыхлителем. Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, добавить перетертый творог. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на один час.

Достаем из холодильника, раскатываем, вырезаем стаканом кружочки, макаем в сахар, складываем пополам, опять обмакиваем в сахар и еще раз складываем пополам.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах до золотистого цвета.

Печенье «Гусиные лапки» без яиц

У многих детей и взрослых бывает пищевая аллергия. Вот, рецепт печенья без яиц.

  • Творог — 350 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука  — 300 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Замороженное сливочное масло ратереть на терке и перетереть с мукой, содой и ванильным сахаром. Затем к этой крошке добавить творог. Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Тесто раскать в 2-3 мм толщиной и стаканом вырезать кружочки. Обмакиваем одну сторону кружка в сахар и сворачиваем пополам, так что бы сахар был внутри. Затем сворачиваем ещё раз, обмакиваем в сахар ту сторону, которая будет сверху. Сверху четвертинки прижмите вилкой. Выпекать печенье на пергаменте около 15-18 минут при 200 градусах.

В этом рецепте вы можете заменить сливочное масло на маргарин, тогда у вас получится печенье «Гусиные лапки» на маргарине.

Отметим, что творожное печенье быстрое в приготовлении. Его легко передержать в духовке и пересушить. Поэтому будьте внимательны.

 

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Автор: Norbert Aepli, Switzerland, CC BY 2.5
Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя