5 марта 2021, пятница22:03

Общество

Гужевой транспорт находится под пристальным вниманием ГАИ

27 сентября 2016, 9:51

Сотрудники госавтоинспекции обозначают гужевой транспорт жителей Столинщины светоотражающими элементами.

Как отметил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья ст. госавтоинспектор ОГАИ Столинского РОВД Юрий Апанович, делают это для обеспечения безопасности дорожного движения.

– С наступлением осенне-зимнего периода световой день постепенно уменьшается. Для того, чтобы гужевой транспорт был хорошо заметен в тёмное время суток, его владельцам необходимо обозначить повозки светоотражающими элементами, – подчеркнул Юрий Апанович.

Гужевые повозки обязательно надо обозначить светоотражающими элементами, чтобы их хорошо было видно в тёмное время суток

Светоотражающие элементы для обозначения гужевого транспорта есть в каждом служебном автомобиле ОГАИ

Буквально на днях сотрудники Столинского ОГАИ обозначили гужевые повозки жителей Глинки. Аналогичное мероприятие они проведут первого октября в Белоуше возле здания местного сельисполкома.

15 гужевых повозок обозначили в Глинке буквально за пару часов

Согласно Правилам дорожного движения, гужевая повозка должна быть оборудована  световозвращающими катафотами. В ОГАИ Столинского РОВД есть необходимые светоотражающие элементы, которые  владельцы гужевого транспорта могут получить бесплатно, обратившись в отдел.

Владельцы гужевого транспорта сами могут обозначить свои повозки

В настоящее время в районе проводится СКМ «Пешеход» в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также выявления и устранения причин дорожно-транспортных происшествий с их участием для сохранения жизни и здоровья людей. Так, с начала года  на Столинщине произошли 8 ДТП с участием пешеходов (один пешеход погиб и семь получили ранения различной степени тяжести).

Буквально за три дня с начала этих мероприятий сотрудниками ОГАИ на дорогах района остановлены 49 пешеходов и велосипедистов, которые нарушили Правила дорожного движения. 13 человек при этом находились в состоянии алкогольного опьянения. Как правило, основные нарушения ПДД пешеходами: переход проезжей части в неустановленном месте, неожиданный выход на проезжую часть, отсутствие световозвращающих элементов.

– Люди должны заботиться о своей безопасности. В связи с уменьшением продолжительности светового дня каждый пешеход должен обозначить себя световозвращающими элементами, – добавил Юрий Апанович.

СКМ «Пешеход» продолжится по 10 октября.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Знаю каждую ямку в городе

Фото со страницы Константина Шиталя в Facebook
Евгений Гвоздев. Фото Евгений Костин/NewsTeam/ТАСС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото pixabay.com
Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: omz.by
Фото иллюстрационное
Фото «Пинский вестник»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x