7 декабря 2021, вторник03:08

Общество

Хасиды отмечают Новый год в школе на Партизанской

19 сентября 2020, 0:56

Спасатели организовали для хасидов палаточный городок, в школе проходит празднование.

18 сентября порядка 450 хасидов прибыли в город. Большинство из них обосновались в гостиницах, на съёмных квартирах, порядка 150 — в палаточном городке на базе Еврейской общеобразовательной школы «Бейс-Агарон». Доставку и разворачивание палаток организовали спасатели Брестчины (Столинского РОЧС, Пинского ГРОЧС, ПАСО УМЧС), сообщает Брестское областное управление МЧС.

Вечером в школе началось празднование Рош ха-Шана. Еврейский новый год пройдёт с 18 по 20 сентября.

Паломники, подобно всем еврейским праздникам, первый день праздника проводили в молитве. Иудеи считают, что в это время Бог судит весь мир. Считается, что на небесах предопределяется доход каждого человека в наступающем году. Согласно рабби Элиэзеру, в эти дни был сотворён мир.

Евреи считают, что на небесах выносится решение: кому — жить, а кому — умереть. Молитвенные службы в эти дни должны повлиять на решение Творца. В богослужении на праздник преобладают мотивы самоанализа и покаяния. Тем не менее, искренняя вера в то, что Господь желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник.

Характерная черта празднования Рош ха-Шана — трубление во время синагогальной службы в шофар. Это действие истолковывают как вызов на Божественный суд и как призыв к покаянию.

В первый вечер Рош ха-Шана принято приветствовать друг друга пожеланием быть вписанным в «Книгу жизни». Во время праздничной трапезы по традиции обмакивают хлеб (обычно круглую халу), над которым было произнесено благословение, в мёд, чтобы наступающий год был сладким. Также существует обычай на Рош ха-Шана есть яблоки с мёдом.

 

 

5 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото: theathletic.com
Фото из соц.сетей «С добротой по миру»
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото: МИД Беларуси

Стало известно, как Беларусь ответила на введённые Западом санкции

Министерство иностранных дел выступило с заявлением об ответных мерах Беларуси в связи с введенными Западом санкциями в отношении Минска.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x