17 января 2021, воскресенье21:52

Общество

Хэппи-энд: лунинецкие беглецы вернулись домой и приступили к учёбе

1 декабря 2016, 10:48

29 ноября несовершеннолетние Вероника Грудько и Артур Соловей, сбежавшие полтора месяца назад, вернулись из Москвы в Лунинец.

Ст.оперуполномоченный отделения уголовного розыска Лунинецкого РОВД Иван Горгун пояснил, что на микроавтобусе, занимающемся пассажирскими перевозками, ребята самостоятельно добрались из Москвы до Минска, и уже оттуда – до Лунинца.

Со слов несовершеннолетних, ребята из средств массовой информации узнали, что по протесту прокурора Лунинецкого района областным судом Веронике Грудько отменено решение о направлении в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, и решили вернуться домой.

Как потом пояснили несовершеннолетние правоохранителям, в Москве они жили в общежитии, парень трудился на стройке, девушка подрабатывала официанткой.

Директор Лунинецкого колледжа сельхозпроизводства Иван Ракович сообщил, что учащийся Артур Соловей 1 декабря уже пришёл в колледж.

На день раньше к занятиям приступила несовершеннолетняя Вероника Грудько. Перед этим девушка заселилась в общежитие колледжа. Как сообщил директор Лунинецкого политехнического колледжа Андрей Бовкунович, к учащейся будут применены меры дисциплинарного характера, поскольку девушка отсутствовала на занятиях больше месяца.

Напомним, 17-летнюю жительницу Микашевичей Веронику Грудько за ряд административных правонарушений (распитие спиртных напитков в общественном месте) должны были направить по решению суда в спецучреждение закрытого типа. Не желая туда попасть, девушка сообщила своему знакомому из Лунинца, с которым у неё были романтические отношения, что в спецучреждение могут отправить и его. После этого ребята исчезли. Накануне девушка сказала родителям, что поедет к подруге в Лунинец, а затем отключила свой мобильный и на связь с родственниками больше не выходила. 14 октября родители подростков с заявлением обратились в милицию.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by
София Садюкович, Иванна Кисель, Виолетта Анапреенко, Дарья Лобко. Фото с сайта конкурса

Новости компаний

В стране и мире

Фото: pravda.com.ua
Виктор Бабарико / Фото: belinvest.by
Валерий Остринский. Фото: nn.by
Фото: aa.com.tr
Фото: Reuters
Катерина Андреева, Дарья Чульцова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x