21 октября 2020, среда04:33

Происшествия

«Химия» будет напоминать лунинчанке о дочери

25 октября 2018, 19:15

Женщина стала мамой два года назад. Только вот материнством наслаждаться не захотела.

Ей почти 37 лет. В октябре 2016-го она стала мамой. Впервые.

Когда малышке было полгода, её забрали от родительницы. Мама не заботилась о дочке, воспитанием и содержанием не занималась.

Вместо этого женщина нашла себе другое занятие. Чуть более чем через месяц мамашу впервые привлекли к уголовной ответственности. За кражу. Тогда ей суд назначил 180 часов общественных работ.

В январе этого года женщину снова осудили. По ч.2 ст.174 УК. За уклонение от возмещения расходов, затраченных государством на содержание ребёнка, находящегося на гособеспечении.

Женщину приговорили к месяцу ареста. Наказание она отбыла, но вот понять, что смотреть и содержать своего ребёнка нужно именно ей, лунинчанка не смогла.

Через три месяца выяснилось, что в общей сложности за это время полмесяца женщина прогуливала работу. В отношении обязанного лица возбудили очередное уголовное дело – по ч.3 ст. 174 УК.

Как сообщила Медиа-Полесью ст. помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер, суд Лунинецкого района признал женщину виновной в уклонении от возмещения расходов, затраченных государством на содержание её ребёнка, выразившемся в неявке на работу 10 и более рабочих дней в течение тpёx месяцев, и повлекшим за собой неполное исполнение обязательств по возмещению расходов, затраченных государством. На основании ч.3 ст.174 УК суд назначил лунинчанке наказание в виде ограничения свободы сроком на один год с направлением в исправительное учреждении открытого типа.

Глядя, что ситуация не меняется и материнские чувства не берут верх, органы опеки и попечительства обратились в суд с исковым заявлением о лишении женщины родительских прав.

За несколькодней до второго Дня рождения девочки её кровную мать всё же лишили родительских прав…

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x