28 октября 2020, среда08:32

Общество

ХК «Лунинец» переиграл ХК «Леон» (Слоним) в товарищеском матче

4 мая 2013, 18:41

Лунинецкая команда старается не потерять форму перед финальной игрой Кубка сезона и проводит многочисленные товарищеские матчи. На этот раз команда сыграла с очень опытной командой «Леон» (Слоним) и выиграла со счётом 7:5.

ХК «ЛУНИНЕЦ» — ХК «ЛЕОН» (Слоним) – 7:5 (2-3,2-0,3-2)

2.05.2013г. Лунинец. Ледовая арена «Олимп». Начало в 2100. Зрители: 40.

Шайбы у ХК «Лунинец»: 0:1 – «Леон», 1:1 – Е.Еремеевич, 2:1 – Е.Еремеевич, 2:2 – «Леон», 2:3 – «Леон», 3:3 – Д.Дырда, 4:3 – А.Лобко, 4:4 – «Леон», 4:5 – «Леон», 5:5 – А.Лобко, 6:5 – Е.Еремеевич, 7:5 – Д.Грицкевич (в пустые ворота).

Лунинец (состав): Каленкович; Кудин-Дырда-Грицкевич-Жуков-Морозов; Еремеевич-Лобко-Чижик-Ванюк-Хайло; Липский-Аксёнов-Давыдчик-Цыганков-Граблюк.

Этому товарищескому матчу предшествовала предыстория со снятием команды «Леон» с финального поединка в борьбе за золото ЗЛХЛ. Оргкомитет лиги так внятно и не смог объяснить причину снятия с дистанции  чемпионата этой команды. Первоначальная мотивация о нерегламентных игроках была надумана, а другие доводы не могут стать причиной данного решения оргкомитета. В силу своих бойцовских качеств команда не перестаёт сражаться за справедливость, не позволив за 1 место сразиться «Сталкеру» (Барановичи) и «Пружанским Китам». Тогда организаторы турнира объявили победителями команду «Пружанские Киты», а за 2-3 места сразились «Сталкер» и пинский «Волат». Причём, «Сталкер» был повержен дважды, но тем не менее ему всё же досталась бронза чемпионата.

В силу сложившейся ситуации, чтобы не потерять форму, «Леон» предложил сыграть у нас в гостях. В определённом качестве можно было спроектировать данную встречу, как победителя первенства ЗЛХЛ (это вполне можно было ожидать) с обладателем Кубка Надежды. Тем интереснее была борьба двух коллективов, которые дважды встречались в регулярном чемпионате, причём, дважды успех сопутствовал «Леону» (2-14, 2-7).

Встреча была товарищеская, поэтому на поединок собрались любители команды, некоторые из которых лишь только-только познают азы этой удивительной игры.

Итак, ждём последнюю в этом сезоне игру ХК «Лунинец», которая состоится в ближайшие дни с чемпионом ЗЛХЛ командой «Пружанские Киты».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x