25 октября 2020, воскресенье17:08

Экономика

Хлеборобы Столинщины одними из первых в области закончили уборку зерновых

12 августа 2016, 10:01

Хозяйства Столинского района  завершили уборку зерновых и зернобобовых культур. Общими усилиями намолотили 71.508 тонн зерна.

Такие цифры привели в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома. Год назад столинские хлеборобы также были первыми в уборке зерновых.

Первыми на Столинщине с уборкой управились в КСУП «Пригорынский-2012». За ними следуют ОАО «Новая Припять», ОАО «Полесская Нива» и другие хозяйства.

Аграрии Столинщины отмечают, что урожай в районе собрали и убрали вовремя. Средняя урожайность по району составила 39,3 центнера с гектара (в прошлом году она составляла 39,0 центнера с гектара). Если брать отдельные хозяйства, то, например, в ОАО «Полесская Нива» урожайность составила 53,4 центнера с гектара.

8.419 тонн зерна нового урожая хозяйства продали государству. Сейчас труженики села продолжают уборку соломы, семенников многолетних трав.

Солома

В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома отмечают, что к завершению уборки зерновых приближаются аграрии Пинского и Лунинецкого районов. В Пинском районе убрано 88,4 % площадей, в Лунинецком – 87,1%. На Пинщине по состоянию на 11 августа намолотили 90.331 тонну зерна, на Лунинеччине – 48.550 тонн зерна. 

Кроме Столинского района, уборку завершили в Берёзовском районе, где намолотили 60.789 тонн зерна. Всего на Брестчине намолочено практически 1.080.000 тонн зерна.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x