24 февраля 2024, суббота16:26

Спорт

Хоккейная сборная Беларуси отстранена еще на один сезон

13 февраля 2024, 9:31

Совет международной федерации хоккея с шайбой 12 февраля на очередном заседании рассмотрел текущие риски безопасности, связанные с реинтеграцией национальных и клубных сборных России и Беларуси в соревнования IIHF.

 

На основе тщательного анализа Совет IIHF пришел к выводу, что возвращение сборных России и Беларуси обратно в соревнования федерации пока небезопасно. Поэтому Россия и Беларусь не примут участие в сезоне чемпионата IIHF-2024/2025. Это решение также будет распространяться на сборную Беларуси в отношении финального олимпийского квалификационного раунда, который состоится в августе 2024 года

Совет IIHF продолжит следить за ситуацией. Повторное включение России и Беларуси в сезон чемпионата 2025/2026 года могут рассмотреть в мае 2025 года в преддверии Ежегодного конгресса IIHF.

Напомним, 28 февраля 2022 года Совет IIHF принял решение отстранить команды Беларуси и России, отозвать все турниры с территории двух стран в связи с агрессией против Украины.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі

В стране и мире

Фестивали сакуры могут
Светлана Алексиевич. Фото:
Фото используется в качестве иллюстрации
Анастасия Маркова
Святослав Викарчук. Скриншот видео
Сергей Чалый. Скриншот видео

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя