Реклама Google

Столин

Хоккейная команда «Горынь» стала обладателем кубка «Берестье»

Кубок Регулярного чемпионата Брестской области «Берестье» впервые выиграла любительская хоккейная команда со Столинщины.

Команда «Горынь»  после победной игры

В поединке за кубок столинские хоккеисты встретились с командой «Сталкер» из Барановичей. Игра проходила на арене в Берёзе. ХК «Горынь» как не оставлял никаких шансов своим конкурентам на протяжении всего сезона, так не оставил никаких шансов и в финальной игре. Победная игра для столинских хоккеистов состоялась в День Победы. Со счётом 3:1 команда завоевала долгожданный кубок «Берестье».

Ранее ХК «Горынь» в этом чемпионате останавливался на третьей и четвёртых позициях. В этот раз, собрав все силы в кулак, хоккеистам удалось подняться на высшую ступень пьедестала. Победные шайбы в ворота противника забросили Владислав Кадол, Евгений Величко и Александр Савич.

 

 – Это очень важная, очень значимая победа для нашей команды, –  поделился в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья организатор и капитан команды ХК «Горынь» Эдуард Скребец. – У нас в районе нет ледового дворца, поэтому на тренировки  приходится ездить в Лунинец либо в Пинск. Поездки тоже отнимают много и сил, и времени, которые можно направить на тренировочный процесс.

Кубок «Берестье» в руках у капитана ХК «Горынь» Эдуарда Скребца

Зимой игроки команды «Горынь» сделали хоккейную коробку в Белоуше, где и тренировались. Вместе со взрослыми на хоккейную площадку приходили и дети, которые с удовольствием приобщились к хоккею и проявляют особые старания, чтобы в будущем также, как и их родители, заниматься любимым видом спорта.

Любительская команда «Горынь» создана по желанию полешуков шесть лет назад. Основной костяк – хоккеисты со Столинщины. Также в команде есть игроки из Пинска, Лунинца, Мозыря и Калинковичей.  Развитие команды зависит не только от энтузиазма самих игроков. Важной составляющей является финансирование. На сегодняшний день 40% от всего бюджета команды – спонсорская помощь, а 60% – личные вклады игроков для развития и существования команды.

Эдуард Скребец от всей команды «Горынь» благодарит каждого, кто оказывал и оказывает финансовую помощь.

– Мы хотим играть и дальше, привлекать в команду новых игроков. Хотим, чтобы в хоккей играло как можно больше детей, чтобы росла молодая смена. Для этого планируем создать детскую команду, чтобы она могла достойно выступать, в том числе и на турнирах «Золотой шайбы». И здесь не обойтись без финансирования: форму хоккеиста может позволить себе далеко не каждая семья. Поэтому просим всех, кто может помочь команде, оказать посильную помощь. А в качестве благодарности поклонники хоккея будут наслаждаться красивой и результативной игрой наших хоккеистов, а на форме ребят видеть свои логотипы, – говорит Эдуард Скребец.

Афиша