26 ноября 2020, четверг00:35

Общество

Хоккейный клуб «Лунинец» — чемпион кубка Надежды!

26 апреля 2013, 18:33

Поздним вечером 25 апреля на нейтральной территории состоялась финальная игра между ХК «Лунинец» и ХК «Ивацевичи» за кубок Надежды. В упорной борьбе ХК «Лунинец» обыграл команду из Ивацевичей в серии послематчевых буллитов (2:1), общий счёт матча 7:7.

ХК «ЛУНИНЕЦ» — ХК «ИВАЦЕВИЧИ» — 8:7 (3:1, 2:2, 2:4, по буллитом 2:1)

25.04.2013 года. Начало в 2130. Пинск. Ледовый дворец. Зрители: 100.

Шайба: 1:0 – Евгений Чжик, 2:0 – Евгений Еремеевич, 2:1 – Роман Чижевский, 3:1 – Дмитрий Дырда, 4:1 – Александр Лобко, 5:1 – Александр Лобко, 5:2 – Владимир Галузко, 5:3 – Виктор Великанов, 6:3 – Евгений Еремеевич, 6:4 — Роман Чижевский, 6:5 – Сергей Павлович, 7:5 — Евгений Еремеевич, 7:6 – Вячеслав Горчаков, 7:7 – Роман Чижевский.

ХК «Лунинец»: Андрей Каленкович; Владимир Жуков – Евгений Морозов – Дмитрий Дырда – Михаил Кудин – Евгений Чижик; Михаил Цыганков (К) – Алексей Ванюк – Станислав Давыдчик – Александр Лобко – Евгений Еремеевич; Михаил Трухнов.

Лучшие игроки матча: Андрей Каленкович – ХК «Лунинец»; Роман Чижевский – ХК «Ивацевичи».

Соперники уже хорошо изучили манеру игры друг друга, а потому неожиданностей не предвиделось.           

Сам  матч начался с организационными погрешностями. Арена Пинска наплевательски отнеслась к участникам и болельщикам. Игра должна была начаться в 21.00, однако в это время на площадке ещё во всю раскатывались на тренировке игроки команды «Волот», которым в субботу предстоит ответный матч за 2-3 место с командой «Сталкер» (Барановичи). Табло так и не включили, игра проводилась по секундомеру, что внесло определённую нервозность при проведении встречи. У участников матча было даже пожелание перенести игру в город Берёзу, но приехавшие зрители, которых с обеих сторон было немало, склонили чашу на проведение игры всё же в Пинске.

Итак, игра началась. Перекаты атак, мелкие стычки… И вот первая шайба влетает в ворота Ивацевичей! Ещё одно усилие и уже вторую шайбу вратарь соперников вынимает из ворот. Накал игры нарастает… Удаление у лунинчан – и соперник отквитал одну шайбу, что, однако, не смутило полешуков, и они вновь увеличивают разрыв в счёте до двух шайб. С таким счётом команды отправились на первый перерыв.

Во втором отрезке матча атаки лунинчан увенчались успехом дважды, и даже хотелось сказать, на табло красовался счёт 5-1 в пользу ХК «Лунинец», но, так как табло не работало, считали в уме.

Казалось, игра сделана и можно спокойно доигрывать, но это было только начало. Соперники не собирались сдаваться, ведь это была игра равных, и их сила воли к победе была вознаграждена. Усилием яркого и неординарного нападающего Романа Чижевского были отыграны 2 шайбы. И на второй перерыв команды опять-таки ушли с перевесом в пользу лунинчан.

Третий период и завершающая концовка матча заставила трибуны реветь и плакать. Неумолимо шли секунды матча. Шайбы влетали в ворота соперников со скоростью звука 5-4,6-4,6-5,7-5,7-6. За 2 минуты до завершения матча ХК «Ивацевичи» снимает вратаря, за 1 секунду до финальной сирены им удаётся сравнять счёт. Дважды в этой игре вратари от бессилия и беспомощности своей защиты били клюшками в порыве гнева по воротам и льду…

Лунинецкую команду ожидает последний и самый интересный матч сезона против чемпиона – хоккейного клуба «Пружанские Киты», которого назвали в ЗЛХЛ — кубок сезона. Время и дата матча будут известны позже.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x