28 июля 2021, среда15:44

Спорт

Хоккейный матч Экстралиги Б на льду в Раубичах закончился со счётом 2:6

22 октября 2019, 8:22

Очередная встреча «Пинских ястребов» с юниорской сборной U-18 заставила болельщиков понервничать.

Продолжаются игры чемпионата Беларуси по хоккею. И если на место лидера, «Локомотива» из Орши, пока никто не претендует, то за следующие 3 проходных места идёт напряжённая борьба. Основными претендентами на выход в плей-офф по-прежнему остаются 4 команды: «Брест», «Химик» из Новополоцка, «Пинские ястребы» и «Авиатор» из Барановичей. Ситуация в турнирной таблице меняется после каждой игры. Хоккеисты борются за каждую передачу, каждый бросок и заброшенную шайбу.

Встреча «Пинских ястребов» с юниорской сборной U-18 обещала быть, как минимум, зрелищной. Только в этом году «Пинским ястребам» удалось прервать череду проигрышей двум сборным. В субботу, 19 октября, пинчане смогли выиграть у молодёжки и заработать 3 очка. С каким счётом закончится игра в понедельник с юниорами, сложно было предсказать.

Николай Михайлов. Фото с сайта hockey.by

На льду в Раубичах сборная U-18 чувствовала себя уверенно. Хозяева начали ярко, напористо, с юношеским максимализмом. Но опытные «ястребы» смогли перестроиться под стиль игры соперников и перехватили инициативу. На 7-ой минуте матча с передачи Романа Исайкова Кирилл Федосов открыл счёт встречи, а через 5 минут вторую шайбу с передачи Александра Бунца и Дениса Донского забил уже сам Роман Исайков. Пинчане повели в счёте 0:2. Но у пинчан последовало 2 удаления подряд, чем не преминула воспользоваться юниорская сборная. Обе шайбы они смогли забить в численном большинстве. Первый период закончился ничьей — 2:2.

После перерыва игра начала набирать обороты. Юниоры рвались в бой, пытались перехватить шайбу, но опытные «ястребы» не дали им и малейшего шанса на успех. В середине второго периода с передачи Владимира Михайлова и Дениса Донского гол забил Владислав Габрусь. Через 37 секунд удачный бросок с подачи Александра Лукашевича совершил Павел Степанов. Пинчане удвоили счёт — 2:4 и продолжили атаковать.

Денис Донской. Фото с сайта hockey.by

К началу последнего периода сил у юниоров заметно поубавилось. Попытки прервать атаки пинчан были, но хоккеисты сборной не могли сохранить шайбу. «Пинские ястребы» продолжали атаковать ворота соперников и увеличивать разрыв в счёте. На 3-ей минуте отличились Александр Лукашевич и Павел Степанов, шайбу забросил Николай Михайлов. На 16-ой минуте с передачи Владимира и Николая Михайловых свой второй гол в матче забил Павел Степанов.

Незадолго до финальной сирены за нарушение правил был удалён Александр Лукашевич. Во время встречи обе шайбы юниоры забросили, когда были в численном преимуществе. И вот у них появилась возможность забить. Хоккеисты сборной вплотную окружили ворота Артёма Шпилёва. Но и здесь их ждала неудача: после броска шайба взлетела над льдом и упала на сетку ворот сверху.

Опасный момент. Фото с сайта hockey.by

Победа. Фото с сайта hockey.by

Беларусь U18 – Пинские ястребы – 2:6 (2:2, 0:2, 0:2).

Лучшим игроком встречи признан Павел Степанов.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин о прошедшей игре:

— Хороший боевой матч. У юниоров скоростная команда. Мы готовились к подобному хоккею. Считаю, ребята хорошо выполнили игровое задание. Здорово боролись в защите. Немножко смазали концовочку первого периода, когда допустили пару удалений и позволили сопернику дважды отличиться. Но затем ребята заиграли активнее, забросили хорошие шайбы. С победой их! Готовимся к домашней серии.

Пинчане победили. Заработали ещё три очка. И возвращаются в Пинск, где уже в пятницу, 25 октября встретятся с «Химиком» из Новополоцка.

Благодарим пресс-службу ХК «Пинские ястребы» за помощь в подготовке материала.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Фото использовано в качестве иллюстрации, «С добротой по миру»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото УВД Брестского облисполкома
Фото bytribuna
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото Следственного комитета
Фото с сайта БУТБ
Фото иллюстрационное, trip-impressions.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x