29 января 2023, воскресенье21:22

Модные тенденции

Хорошие сапоги. Надо брать! 7 идей модной женской обуви на зиму-2023

1 декабря 2022, 9:53

Многие стилисты считают, что модная обувь осень-зима 2022-23 отражает общее настроение, связанное с непрогнозируемыми событиями в мире. Поэтому основная ставка сделана на удобство и универсальность.

 

1. Combat boots или берцы 

Короткие армейские ботинки полюбили не только рыбаки и охотники, но и дизайнеры. Популярность combat boots, объясняется их удобством. Благодаря хорошей фиксации голеностопного сустава ноги в них не устают даже после долгой ходьбы. В зимнем сезоне эти ботинки по-прежнему будут в тренде.

Модные берцы могут отличаться по высоте или быть выполнены из кожи разной фактуры, дополнены различными деталями или декорированы мехом. Нельзя сочетать эти ботинки со спортивным костюмом, брюками клеш. Это визуально сделает фигуру толще. Беспроигрышный вариант: леггинсы и фланелевая рубашка.

2. Ботфорты 

Эти женские сапоги были популярны в прошлом сезоне.С ботфортами можно создавать как утонченные, так и дерзкие образы. На показах домов часто голенище дизайнерской обуви было настолько высоким, что пряталось под подолом юбки.

Ботфорты с широкими голенищами можно носить даже поверх широких брюк. А вот ботфорты, плотно прилегающие к ноге, дизайнеры советуют носить с трикотажным платьем или объемными вязаными вещами-оверсайз. Можно объединить эти сапоги с шортами, подобрав подходящую модель.

3. Ботинки челси 

Короткие ботинки (сhelsea boots) с эластичными вставками по бокам, позволяющими быстро надевать и снимать их, изначально предназначались для верховой езды, но сегодня они в топе. Их можно увидеть как на показах мод, так и на звездах и обычных девушках.

Такая популярность объясняется не только практичностью челси, но и их универсальностью в плане сочетания с другими предметами гардероба. Они впишутся в любой стиль от классики до гранжа и красиво смотрятся с юбками-миди, платьями, джинсами, брючными костюмами.

4. Казаки в стиле вестерн

От трех особенностей ковбойских сапог (широкое голенище, скошенный каблук и острый мысок) у казаков остался только первая. В коллекциях можно встретить обувь на шпильке или вовсе без каблука с разной формой мыска.

Казаки – это универсальны, их можно сочетать с любой верхней одеждой в зимнем гардеробе (пальто, парка, дубленка, шуба или кожаная косуха). Нет ограничений и по поводу верха и низа наряда.

К этим сапогам можно надеть хоть джинсы скинни, хоть романтичное платье, хоть плиссированную юбку с уютным свитером. Особо смелые модницы носят казаки с классическими брючными костюмами.

5.  Сапоги с голенищем гармошкой 

Сапоги, голенище которых собирается на ноге мягкими складками, получившие название «слаучи» будут на вершине модных тенденций сезона осень-зима 2022-2023. Причем слаучи могут быть на плоской подошве или на каблуке, сшиты из кожи сдержанных цветов или с ярким анималистичным принтом.

Важную роль играют только мягкие складки на голенище. С такими стильными сапогами можно создать любой повседневный образ как в уличном, так и в стиле городской шик.

6. Блестящие сапоги

Модный сезон не был бы таковым без небольшой яркой изюминки. В сезоне 2022-2023 ею станут блестящие сапоги. Это могут быть сапоги с голенищем-гармошкой, ботильоны на массивном каблуке или любая другая актуальная модель.

Что касается цветового решения, то это может быть серебристый, зеленый или ярко-фиолетовый колер. Добавьте к этому пару ярких аксессуаров в дополнение к одежде спокойных тонов, чтобы выглядеть трендово и со вкусом.

7. Растительный принт

Цветочные мотивы присутствовали на подиумах не только в одежде, но и в обуви. Причем, покрывали не только материал, из которого сшиты сапоги, но и каблук с платформой. Принт может быть абстрактным или более близким к конкретным растениям.

Конечно, такая расцветка не каждому подойдет, ее смогут носить только смелые девушки.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Автор: Norbert Aepli, Switzerland, CC BY 2.5
Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя