26 ноября 2020, четверг13:22

Интересное

Хот-доги: 4 необычных рецепта на скорую руку

5 сентября 2015, 10:05

Даже такое простое блюдо (хотя сосиску в булке блюдом назвать сложно) может раскрыться совершенно с разных сторон. Для этого надо немного пофантазировать и добавить в составляющие ингредиенты различных кухонь мира. Кроме того, хот-доги – универсальная еда, которая будет к месту в любое время, ну, и отлично утоляет голод. Готовим по 4 штуки.

1.Персиковый сальса-дог

Извращение? Может быть, зато точно вкусное. Привет из Мексики, где сладкое сочетать с острым всегда в порядке вещей.

Ингредиенты:
– 2 персика;
– 1 острый перец (можешь поискать халапеньо);
– половина лимона;
– соль;
– ¼ часть небольшой веточки кинзы (листья, разумеется);
– черный перец;
– 4 сосиски;
– 4 булки для хот-догов (они есть почти в каждом супермаркете).

Приготовление:
Нарезаем персики некрупно, а вот перец – как можно мельче. Достаём миску средних размеров и смешиваем в ней нарезанные ранее персики и перец, кинзу и лимонный сок. Добавляем четверть чайной ложки перца и соли. Даём настояться смеси где-то около 20 минут.

Между тем подогреваем булки для хот-догов, засовываем в них сосиски и, наконец-то, равномерно распределяем получившуюся персиковую сальсу.

2.Гуакамоле-дог

Мы уже писали про магию гуакамоле. И нам так понравилась эта штука, что теперь мы решили добавлять её в любую еду. Чем хот-дог плох для этого?

Ингредиенты:
– 4 сосиски;
– 1 авокадо, очищенный и без косточек;
– половина лимона;
– соль;
– черный перец;
– 4 небольших листа салата-латук;
– 4 булки для хот-догов;
– четверть красного лука;
– острый соус.

Приготовление:
В миске средних размеров делаем из авокадо пюре, смешиваем с соком лимона. Добавляем по четверти ложки соли и перца. Тем временем готовим сосиски, а после всё просто. Сосиски – в булки, поливаем равномерно гуакамоле и кладём сверху всего этого чуда листья салата и лук. Не лишним будет полить всё это острым соусом, предварительно разогрев его, допустим, на водяной бане.

3.Макарони-дог

Изврат с итальянским уклоном, который увеличит питательность любого хот-дога.

Ингредиенты:
– 4 сосиски;
– полстакана хлебных крошек;
– сыр (бери любой твёрдый);
– 1 стакан макарон (любые подойдут);
– столовая ложка нарезанной свежей петрушки (лучше с горкой);
– столовая ложка масла;
– соль;
– перец;
– 4 булки для хот-догов.

Приготовление:
Готовим сосиски, что займет совсем немного времени. А вот духовку нагреваем до 175 градусов. Берем лист для выпечки и кладем на него хлебные крошки, петрушку, четверть чайной ложки соли и перца, заливаем столовой ложкой масла. Выпекаем всё это примерно 4-6 минут, должен появится золотистый цвет. Между делом отвариваем макароны, натираем на терке сыр. Когда всё будет готово, время смешивать. В каждую булку – по сосиске, а всё остальное равномерно распределяем между четырьмя порциями. Сыр лучше всего сыпать под конец.

4.Тропический хот-дог

Если хочешь почувствовать снова лето и шум морской волны, приготовь себе такой вариант.

Ингредиенты:
– 4 сосиски;
– половина стакана ананасов (лучше, конечно, свежие взять, но можно обойтись консервированными);
– ¼ часть небольшой ветки кинзы;
– 1-2 сладкого перца;
– соль;
– перец;
– 4 булки для хот-дога.

Приготовление:
Не бывает сложного рецепта хот-дога, и этот не исключение. Готовишь сосиски, суешь их в булки. Потом распределяешь заранее порезанный на мелкие кусочки ананас. То же самое делаешь с перцем и кинзой. Можно вообще не солить, и так будет вкусно.

Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x