24 ноября 2020, вторник02:27

Запись

Хотел стать спасателем, а стал милиционером: о себе и о своей службе рассказал Сергей Карпович

3 марта 2014, 7:16

Ежегодно в Столинском районе проходит конкурс «Молодой человек года», в котором принимают участие молодые люди в возрасте от 16 лет до 31 года, проживающие и работающие на территории Столинского района, и которые вносят большой вклад в развитие района.

По итогам этого конкурса за 2013 год, звание «Молодой человек года 2013» в области силовых структур присвоено инспектору ДПС группы дорожно-патрульной службы ГАИ отдела внутренних дел  Столинского райисполкома Сергею Сергеевичу Карповичу. Сегодня Сергей в гостях у Медиа-Полесья.

 

Справка МП:

Сергей Карпович родился в р.п.Речица в 1990 году. Окончил СШ №2 г.Столина. После окончания школы поступил на  юридическое отделение Столинского аграрно-экономического колледжа, которое окончил в 2008 году. Срочную службу в армии проходил в воздушно-десантных войсках в Бресте. С декабря 2010 года начал службу в Столинском РОВД, в изоляторе временного содержания, а с июня 2013 года он – инспектор отдела ГАИ.

Среди спортивных достижений Сергея – второе место в личном и командном зачёте на чемпионате УВД по рукопашному бою (2012), третье место на республиканском чемпионате по Ояма-карате, посвящённому Дню милиции (2012), третье место по самозащите на чемпионате УВД (2013).  

 

— Сергей, быть милиционером – детская мечта?

— Нет. В детстве я не мечтал стать милиционером. Тогда, наоборот, очень боялся и милиции, и милиционеров. Может, от того, что из-за моих шалостей родители иногда грозились вызвать милицию, пугали таким способом. Думал, как и отец, Сергей Николаевич, стать спасателем, но он меня отговорил. Родители хотели, чтобы я учился где-нибудь за пределами района, но я настоял на своём и поступил в Столинский аграрно-экономический колледж на юридическое отделение, о чём ни разу не пожалел.

— Так как же пришли  в милицию?

— Взрослея, перестал бояться милиционеров. Даже решил стать юристом. Ни отец, ни мама, Татьяна Павловна, ни сестра Дина – не юристы. Даже среди других родственников нет юристов. Только супруга Алёна юрист. А про свой приход на службу в милицию скажу, что до него уже знал, куда идти, с какой работой хочу связать свою жизнь, хотел работать в госавтоинспекции, что и осуществилось.

— Тяжело ли быть госавтоинспектором на начальном этапе?

— Поначалу было немного сложно. Теперь – привык,  втянулся. У нас проходят занятия, на которых изучаем последние изменения в законодательстве. Если надо, то спрашиваю у коллег. На работе провожу много времени, особенно когда переходим на усиленный вариант несения службы.

— А как работать с людьми. Ведь часто приходится иметь дело с нарушителями Правил дорожного движения?

— Все люди разные: есть и те, кто выполняет Правила дорожного движения, есть и те, кто их нарушает. Часто приходится объяснять, искать подход к человеку. Реакция у всех разная. Если спокоен, то с любым человеком получиться разговор.

— Мне известно, что у Вас есть коричневый пояс па каратэ. Это высокий показатель для каратиста. Как увлеклись каратэ?

—  Занимаюсь каратэ с детства. А попал в клуб каратэ «Ояма» благодаря двоюродному брату Александру Ткачу, который там занимался. Я буквально ходил за ним следом, смотрел на каратистов, на тренировки. Мне понравилось – вот и стал заниматься. В клубе «Ояма» (клуб находится в Столине) преподавал и преподаёт сейчас Игорь Свиридович Юркевич. Неоднократно принимал участие в показательных выступлениях каратистов, каждый месяц ездил на сборы, некоторые из них проходили на Белом озере. Выступал на спортивных соревнованиях в нашей стране, довелось побывать и в Польше.

— Трудолюбие, терпеливость, усердие – одни из черт характера каратистов. Они же помогают подниматься на ступеньку выше в мастерстве каратиста. Тяжелы ли постоянные тренировки?

— Легко практически ничего не даётся человеку. Мне было интересно посещать клуб каратэ. В неделю проходило по две-три тренировки, не говоря о сборах и других мероприятиях. Когда учился в колледже, тренировался самостоятельно. Я очень доволен, что заслужил право носить коричневый пояс 2 кю (кю – разряд).

— Чем увлекаетесь помимо каратэ?

— Раньше любил рыбалку, нравилось собирать грибы. В последние годы ни тем, ни другим не занимаюсь. Иногда хочется хорошенько отдохнуть, но не всегда получается оторваться от работы надолго. Раньше не было забот: взял удочку и пошёл на речку. Теперь даже телевизор некогда смотреть. Вот так.

— Сергей, спасибо за беседу и удачи во всех делах!

 

Начальник отдела ГАИ Столинского РОВД Сергей Тропец так характеризует Сергея Карповича: «Исполнительный, грамотный сотрудник, которого я характеризую с положительной стороны. Спокойный, уравновешенный, увлекается спортом. В коллективе дружелюбно относятся к нему. Словом, он нашёл своё место. С первых дней службы у нас по человеку видно, будет ли он работать в ГАИ либо уйдёт через некоторое время. Наша работа не из лёгких: в жару и в мороз, днём и ночью – в любое время сотрудника ГАИ могут вызвать на работу. К примеру, из 31 дня в январе, каждый отработал 26 дней. Выходные были только после суточного дежурства. Это специфика нашей работы и она очень влияет на отношения в семье.

За такой короткий срок, который уже отработал у нас Сергей, всё знать не будешь, поэтому приходиться заниматься, учиться».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x