26 мая 2022, четверг11:01

В стране и мире

Хотел вывезти тело под видом шкафа. Жителя Борисова обвиняют в убийстве с особой жестокостью

27 января 2022, 17:12

Фото: sk.gov.by

Фото: sk.gov.by

39-летнего жителя Борисова обвиняют в жестоком убийстве 35-летнего знакомого, тело которого он хотел вывезти под видом шкафа.

 

Трагедия произошла в Борисове вечером 7 июля прошлого года. Погибший мужчина распивал спиртное в компании с борисовчанином и его сожительницей на улице, а ближе к ночи они переместились в квартиру последнего. Там потерпевший взял в руки нож, не совершая при этом активных действий. Обвиняемый расценил это как угрозу жизни, выбил нож из его рук и начал избивать, в том числе и деревянной ножкой от стола. Это происходило на протяжении часа.

Фото: sk.gov.by
Фото: sk.gov.by

Погибшему было нанесено более 60 ударов и причинены тяжкие телесные повреждения: сочетанная травма головы, туловища и конечностей, которые состоят в прямой причинной связи с его смертью.

Утром 8 июля обвиняемый с сожительницей покинули квартиру. Мужчина созвонился с родственником и попросил найти авто, чтобы вывезти из квартиры «шкаф». На вопрос, зачем, обвиняемый ничего внятного не ответил и положил трубку. В тот же день сотрудники милиции обнаружили тело мужчины на балконе квартиры.

Жителя Борисова обвиняют в убийстве с особой жестокостью по п. 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса. Ранее он неоднократно был судим, в том числе за совершение преступлений, связанных с применением насилия, в сентябре 2020 года вышел на свободу и долгое время нигде не работал. В момент совершения преступления содержание алкоголя в его организме составило 2,96 промилле.

Обвиняемый находится под стражей. Следственное управление УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела. Материалы переданы прокурору для направления в суд, сообщает официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, СК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x