21 января 2021, четверг11:48

Общество

Хотели как лучше

9 февраля 2018, 10:05

В Пинске мусоровозы уничтожают газон.

В 2017 году в Пинске началась своеобразная «мусорная революция», в домах городских многоэтажек начали устанавливать заглубленные контейнеры для сбора бытовых отходов.

До этого жители домов, в которых нет мусоропроводов, выходили к спецмашине, которая забирала мусор строго по расписанию. То есть, не успел к назначенному времени, и куда деть ароматный пакетик  — твоя проблема. Люди решали её по-разному: относили мусор в урны на автобусные остановки, использовали мусоропроводы девятиэтажек, оставляли пакеты с мусором у контейнеров для раздельного сбора вторсырья.

Новое решение в вопросе цивилизованного сбора мусора, казалось бы, должно было устроить всех. Но хотели как лучше, а получилось как всегда. Залубленные контейнеры для сбора мусора установили, а вот площадки вокруг них и подъезды к ним не сделали. И многотонный мусоровоз «МАЗ» при опорожнении содержимого контейнера колёсами просто уничтожает газон и делает глубокую колею в грунте.

Площадку у контейнера укрепили боем стройматериалов

Сейчас на дворе зима, иногда снег и морозец скрывают это безобразие. Но начнётся весна, и превратятся подъездные пути к этим заглубленным контейнерам в грязное болото.

Раньше тут был зелёный газон

Например, у контейнера вблизи домов в районе улиц Студенческая-Карасёва уже есть колея и глубокая лужа. Как туда добирается спецтранспорт — непонятно, похоже, что по асфальтированной пешеходной дорожке, которую с великим трудом много лет назад уговорили уложить местные жители. Если по ней будут ездить МАЗы, то долго она не протянет.

Колея и лужа, образованные колёсами мусоровоза

Похоже, что спецавтотранспорт добирается до мусорного контейнера по пешеходной дорожке, а потом маневрирует, чтобы подобраться к контейнеру и уехать назад

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Скриншот из видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото используется в качестве иллюстрации, natpress.net
Фото: сайт ПолесГУ
Фото иллюстрационное, из архива МП
Фото с сайта Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x