22 июня 2021, вторник10:03

Общество

Хранитель ненужных вещей. Что сегодня продают в комиссионке?

21 мая 2021, 16:08

В нынешнее время продажа ненужных вещей - дело пары кликов. Вытеснили ли современные технологии комиссионные магазины?

— Интерес однозначно есть. Приходит как молодёжь, так и люди в возрасте, — утверждает Лилия, хозяйка магазина. — Я раньше работала в ломбарде. Люди интересовались, есть ли сейчас в городе комиссионка. Схожая сфера. Подумала, почему бы и нет… У людей ведь много вещей, которые жалко выбросить, а кому-то могут пригодится.

Женщина не заполняет прилавки вещами, которые по её мнению покупатель здесь не ищет. Отказывается от одежды и обуви, ведь с нынешним многообразием секонд-хендов разных ценовых категорий конкурировать как минимум сложно. За время работы определила, что ныне самый ходовой товар. И это телефоны и техника. За такие «лоты» готова платить деньги здесь и сейчас без ожидания, когда покупатель проявит интерес. Потому что такие товары — горячие пирожки.

— Иной раз не делаешь ставку на товар, а он и продаётся. Много чего интересного приносят. Иной раз и себе что-то покупали. Ноутбук ребёнку, посуду брала, — вспоминает Лилия.

Магазин обзавёлся «поставщиками». Не спешите думать, что это одни пенсионерки. Хотя и они в деле. Избавляются от ненужных вещей за счёт комиссионок люди разных возрастов.

— Женщина у нас продавала наборы посуды, стекла, которые покупали во времена СССР за границей за огромные деньги. Чешское стекло, например. Другая приносит нам технику. Дети уехали за границу и оставили ей целый гараж этого «добра», — рассказала хозяйка.

Почему в век современных технологий, которые облегчают жизнь человека, некоторые обращают внимание на такие услуги, как комиссионный магазин? Один из «поставщиков» заметил, что у всего есть две стороны медали.

— Продаю в том числе на известных интернет-площадках. Казалось бы, там удобнее. Все вопросы решаются онлайн. Но, на мой взгляд, это заблуждение. Сколько мне поступает дурацких вопросов от людей… Сколько покупателей отрывает от дел, чтобы приехать и просто посмотреть … А здесь отдал и забыл. У меня меньше головной боли, — отметил мужчина, которые привёз вещи из разряда «забытых и ненужных».

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Мастер по изготовлению деревянных ложек Николай Калько
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото с сайта bfla.eu

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x