25 ноября 2020, среда19:08

Интересное

Храп опаснее курения и ожирения

24 июня 2015, 8:32

Шокирующее открытие было недавно сделано американскими исследователями: обычный храп в большей степени угрожает здоровью организма, в частности сердца, чем курение и ожирение.

Ученые объяснили это тем, что храп способствует утолщению или деформации сонной артерии, которая обеспечивает кровью человеческий мозг. Поэтому возникает повышенный риск сердечного приступа во время сна.

Исследователи обнаружили, что храп становится причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы намного чаще, чем курение или ожирение.

Участниками эксперимента стали 54 человека в возрасте от 18 до 50 лет, прошедших анкетирование, в ходе которого они должны были сообщить о наличии у себя храпа. Затем с помощью УЗИ исследователи определили толщину сонной артерии у добровольцев.

Как выяснилось, толщина внутренних слоев стенки артерии у храпящих людей была намного больше, чем других участников. Исследователи отмечают, что постоянные колебания во время храпа приводят к утолщению артерий и впоследствии к воспалению.

Также было установлено, что постоянно храпят около четверти женщин и четверо из десяти мужчин, тогда как почти половина храпит время от времени. Ученые утверждают, что данное состояние так же опасно для человека, как и повышенное артериальное давление.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x