28 июля 2021, среда13:25

Общество

Хренин: идет глобальная прокси-война за будущую модель мироустройства

23 июня 2021, 11:56

Виктор Хренин / Фото: Минобороны

Виктор Хренин / Фото: Минобороны

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин уверен, что в мире идет «глобальная прокси-война за будущую модель мироустройства между транснациональными и национальными элитами».

Об этом он заявил в своем докладе на пленарном заседании IX Московской конференции по международной безопасности, сообщает пресс-служба Минобороны. Министр представил взгляды Беларуси на глобальные угрозы в современном мире.

 

 

По словам Хренина, транснациональные элиты преследуют цель смести независимые правительства и стереть госграницы между странами. Все это, в представлении министра реализуется через «стратегию управляемого хаоса», в рамках которой применяются концепции «цветных революций» и «гибридных войн». Также на создание управляемого хаоса работает «всепланетная пандемия коронавируса».

«Создаются условия, чтобы в рукотворном хаосе разрушить государства и захватить их национальные богатства», — говорится в сообщении Минобороны.

Хренин отметил, что «беларусский народ также был втянут в этот «глобальный хаос», не понимая истинных его целей и предназначения». Он считает, что существует большая вероятность обострения борьбы в постпандемический период.
В сообщении Минобороны о докладе министра не содержится прямых указаний на то, что или кто понимается под «транснациональными элитами».

Вместе с тем, Хренин перечисли меры, которые принимаются ими:

  • дискредитация международных институтов безопасности;
  • разрушение архитектуры международных договоров в области обеспечения международной безопасности и контроля над вооружениями, использование юридических нестыковок для возобновления работ по созданию биологического оружия;
  • приучение международной общественности к мысли о неизбежности военных столкновений в будущем;
  • разработка отдельными государствами новых стратегических установок, форм и методов ведения войн;
  • трансформация американского военного присутствия в Европе;
  • экспансия в космическое и киберпространство для будущего ведения военных действий.

Министр отметил, что Беларусь готова вносить свою лепту в предотвращение и урегулирование любых конфликтов.

Как сообщает «Интерфакс», в своем выступлении Виктор Хренин также обвинил США в в причастности к подготовке переворота в Беларуси. Он заявил, что «следствие вскрыло неопровержимые доказательства». Кроме того, министр добавил, что инцидент с Ryanair был использован для снижения транзитного потенциала страны. Еще одним громким заявлением Виктора Хренина стало то, что Беларусь является плацдармом для сражения западной цивилизации за богатства России.

«Мы четко видим — идет очередной передел мира. Мы понимаем, что Республика Беларусь, как и любая другая страна, — это лишь разменная фигура в большой игре за великую перезагрузку. Мы плацдарм для сражения за богатства России, и нас не оставят в покое в глобальной борьбе за контроль за планетой», — сказал он.

Как пишет БелТА, также министр заявил, что Польша, страны Балтии и Украина торгуют своим суверенитетом. По его мнению, ООН, ОБСЕ и некоторые другие международные структуры стали заложниками финансирующих их государств-спонсоров. Он предупредил об опасности появления в космосе ударных группировок, и назвал информационные технологии и соцсети новым видом оружия. В итоге Беларусь, по словам Хренина усилит региональную группировку войск с Россией, будет развивать интеграцию в Союзном государстве, ОДКБ и ЕАЭС.

Минобороны добавляет, что на полях конференции Виктор Хренин встретится с коллегами из других стран.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото УВД Брестского облисполкома
Фото bytribuna
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото Следственного комитета
Фото с сайта БУТБ
Фото иллюстрационное, trip-impressions.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x