15 августа 2022, понедельник18:51

Красота и здоровье

Хватит комплексовать: 7 признаков, что у вас красивое тело

8 июля 2022, 8:33

Если вы стесняетесь «несовершенств» своего тела, сравниваете себя с подругами (не в свою пользу) и постоянно истязаете свой организм строгими диетами и изнурительными тренировками в погоне за «идеальной фигурой» — эта статья для вас.

 

Людям свойственно не только занижать личные способности, но критиковать собственную внешность. Чаще всего такой «навык» практикуют женщины, которые могут часами у зеркала изучать несуществующие несовершенства и тяжело вздыхать: «Ах, если бы я обладала ногами Кендалл Дженнер, лицом Анджелины Джоли и выпуклостями Ким Кардашьян! Тогда не только все мужчины были бы у моих ног, но сразу наладились дела на работе, в магазинах не пришлось бы отстаивать очередь к кассе, а соседки на лавочке и дети во дворе восхищенно смотрели бы в след…»

Однако многие представительницы прекрасного пола слишком критично относятся к своей внешности. Желание походить на звезд шоу-бизнеса или популярных актрис затмевает правду. На самом деле есть 7 неочевидных признаков, что ваша внешность выше всяких похвал. Бросайте сравнивать себя с другими и внимательно читайте наши советы!

Здоровье на пять с плюсом

Ну, или хотя бы на твердую четверку. В век фотошопа и фильтров соцсетей не все замечают очевидное: здоровый человек — красивый человек. Когда у вас все в порядке со внутренними органами, организм работает исправно, как надежные швейцарские часы, то и кожа подтянута, и волосы сияют, и ногти крепкие. Все это позволяет выглядеть молодо, а, значит, красиво. И, напротив, акне, тусклый цвет лица, отеки под глазами, редеющая шевелюра — все это не прибавляет шика внешности. Так что возьмите за правило регулярно проходить обследование и заботиться о своем бесценном здоровье.

Летящая походка, правильная осанка

Первая не существует без второй, но обе важны для красивого тела. Можно обладать всеми кубиками пресса, но если у вас позвоночник обладает не теми изгибами, то… Увы, все очарование от вашего подтянутого тела быстро улетучится, как только вы встанете и пойдете. Шаркающая походка, спина колесом, покатые плечи одно ниже другого еще никого не сделали красивым. Можно сколько угодно говорить о богатом внутреннем мире и великом уме. Но если вы не следите за своим позвоночником, то вас, скорее, нарекут глупым человеком. Ведь от осанки зависит работа организма в целом.

Пропорции и параметры

Увы, но вес все-таки имеет значение. Впрочем, не он сам по себе в сферическом вакууме, а в соотношении с ростом. Один и тот же вес, допустим, в 80 килограммов смотрится совершенно по-разному при росте 165 см и 182 см. Кстати, 90-60-90 — устаревшая модель идеальных пропорций. По одной версии, эти параметры принадлежат Мерилин Монро, по другой — Клаудии Шифер. Однако рост первой — 166 см, а вот рост знаменитой топ-модели — 181 см. Цифры один и те же, но девушки не выглядят одинаково. Фигура Монро поражает аппетитными изгибами, а у Шифер — длинными ногами. Так что соотношения обхватов груди, талии и бедер тоже привязаны к росту и весу.

В общем, не стоит гнаться за идеалами, все очень и очень индивидуально. Ваша высокая подруга может легко вписаться в эти пропорции прошлого, но для вас идеальными станут совершенно другие цифры. Особенно если вы чуть выше или значительно ниже. К тому же сейчас в ходу индекс массы тела, который легко рассчитать в онлайн-калькуляторах. Если он соответствует норме, значит, ваше тело красиво — и точка.

Симметричные половины

Ученые давно доказали: если тело и лицо человека максимально симметрично, то окружающие воспринимают его красивым. Чтобы понять, насколько вы симметричны, попросите подругу сфотографировать ваше лицо в анфас, разделите снимок пополам и составьте два «фоторобота». Возьмите изображение только правой части лица, сделайте копию и отзеркальте ее. Теперь соедините полученные половинки в одно фото. То же самое проделайте и с левой частью лица. Если на двух снимках совершенно разные люди, то у вас — асимметрия. И чем меньше отличий на этих фотографиях, тем ближе вы к симметричному идеалу.

Впрочем, не расстраивайтесь, если обнаружили у себя «перекос» в лице. Это может стать вашей изюминкой. Гораздо хуже, если у вас асимметричное тело из-за неправильной осанки (см. пункт 2). К сожалению, это чревато и для красоты, и для здоровья.

Уход за кожей

Когда говорят, что женщина ухожена и красива, в основном имеют в виду состояние кожи. Особенно на руках, лице и шее. Действительно, упругая, подтянутая кожа, не искаженная глубокими морщинами и прыщами, визуально скидывает лет 5-10. А молодая женщина — очень часто синоним красавицы. Так что не скупитесь на уход за кожей, и не только лица, а всего тела. Пусть кремы, маски, пилинги, высококлассные косметологи станут вашими верными друзьями. Ведь после 30 лет вы имеете то лицо и тело, что сами наработали.

Впрочем, увлекаться в деле ухода за кожей тоже не стоит. Каждому возрасту, типу кожи и сезону года — свои средства и процедуры. Иначе вы просто рискуете испортить свой внешний облик. Конечно, всегда можно отыграть некоторые моменты назад за счет развитой бьюти сферы. Но стоит ли тратить лишние средства на исправление того, чего могло бы и не быть?

Яркие глаза

Да-да, вы не ослышались! Глаза не только зеркало души, но еще и признак молодости. Темный ободок вокруг радужки глаза, так называемое лимбальное кольцо, может сигнализировать о наступлении… старости! Как только это кольцо тускнеет, сужается и теряет яркость, можно записываться в бабушки. Чем дольше ободок остается насыщенным, ярким и широким, тем сильнее блестят ваши глаза и тем моложе выглядите вы. А молодость — это и про красоту. И еще на заметку: многие мужчины обращают внимание на белки глаз. Светлые белки, без массы кровеносных сосудов, ассоциируются со здоровьем. Поэтому глаза надо беречь: носить солнечные очки, нормально высыпаться, не перенапрягать себя постоянным сидением в телефоне и у компьютера.

Комплименты окружающих

Удивительно, но факт: многие женщины, считающие себя не очень красивыми, получали и получают комплименты. Причем, как от мужчин, так и от других дам. Не пренебрегайте этим знаком внимания, он четко говорит о том, что ваше тело и лицо прекрасны. Иначе как бы они очаровали ваших собеседников? А уж если вам постоянно дают лет на 10-15 меньше паспортного возраста, то вы можете смело записываться в кружок никогда не стареющих «ведьмочек».

А молодость… Как вы уже поняли, она в ваших руках!

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ХК
Фото ФК
Фото из архива МП
Фотография из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x