28 февраля 2024, среда08:15

Красота и здоровье

И это возможно: пять способов похудеть во сне

20 июня 2023, 13:45

Если вы пытаетесь похудеть, вы, вероятно, уже пробовали различные диеты и планы питания, а также упражнения и множество уловок, о которых вы где-то читали и которые работают. А вы пробовали худеть во сне?

 

Эти советы помогут вам оптимизировать естественные процессы сжигания жира. Помимо того, что он способствует похудению, он также поможет вам лучше спать и просыпаться полным сил.

Попробуйте прерывистое голодание

Постарайтесь съесть свой последний прием пищи за несколько часов до сна и не тянуться к закускам позже, поэтому ничего не ешьте до завтрака следующего дня. Или, еще лучше, постарайтесь продержаться до обеда. Это может помочь вашему телу сжигать жир вместо глюкозы в течение ночи, чтобы обеспечить необходимую энергию.

Интервальное голодание может быть полезным в процессе похудения, потому что во время периодов голодания организм использует накопленный жир в качестве источника энергии, что приводит к потере жира. Когда мы спим, наше тело естественным образом входит в состояние голодания. Сочетание этого с прерывистым голоданием может продлить период голодания, что приведет к большей потере жира во время сна. Кроме того, прерывистое голодание может помочь регулировать гормоны, влияющие на потерю веса, такие как инсулин и гормон роста человека.

Поддерживайте более низкую температуру в комнате во время сна.
Сон в холодной комнате может ускорить ваш метаболизм и побудить ваше тело сжигать больше калорий, чтобы согреться. Поэтому уменьшите температуру на термостате и дайте телу поработать, пока вы отдыхаете.

Кроме того, сон в прохладной комнате может улучшить качество сна, что также способствует снижению веса. Плохой сон связан с гормональным дисбалансом, который может привести к увеличению веса.

Делайте силовые тренировки вечером.
Силовые тренировки также могут влиять на ускорение метаболизма. Это означает, что поднятие тяжестей может помочь вам сжечь больше калорий, даже когда вы спите, то есть когда ваше тело находится в состоянии покоя). Попробуйте сделать быструю силовую тренировку вечером, чтобы ускорить метаболизм прямо перед сном.

Также полезно знать, что поднятие тяжестей может стимулировать выработку гормона роста человека, который играет роль в укреплении мышц и потере жира. Кроме того, физические упражнения также могут улучшить качество сна и помочь снизить уровень стресса, что приводит к более спокойному сну и, следовательно, к более легкой потере веса.

Примите холодный душ.
Исследования показали, что холодный душ или ледяная ванна могут способствовать снижению веса, подобно сну в холодной комнате. Холодный душ может увеличить выработку так называемого бурого жира в организме, который сжигает калории по мере того, как вы выделяете тепло.

Избегайте приема пищи непосредственно перед сном.
Исследования показывают, что прием пищи непосредственно перед сном может привести к тому, что ваше тело отложит лишние калории в виде жира, вместо того, чтобы сжигать их для получения энергии. Поэтому не ешьте по крайней мере за два-три часа до сна, чтобы пищеварительная система выполняла свою работу и помогала организму избавляться от жира во время сна.

Кроме того, употребление большого количества пищи может затруднить засыпание и сон в течение всей ночи, что негативно сказывается на качестве вашего отдыха.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС

В стране и мире

Архитектурные «загоны» (слева) в зале библиотеки главного корпуса. Фото: телеграм-канал БНТУ 97%
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя