Столин

И мышь не проскочит. ГАИ проверяет всех

Столинские госавтоинспекторы провели специальное мероприятие. Составлено 15 административных протоколов.

Фото иллюстрационное

Как рассказал Медиа-Полесью начальник ОГАИ Столинского РОВД Виталий Ковальский, в районе в совершенно новом формате проведено первое рейдовое мероприятие.

Его отличие в том, что в нем задействовано максимальное количество сотрудников ГАИ, а также современные спецсредства, позволяющие оперативно получить информацию о личности каждого участника движения, при необходимости проверить водителя на предмет употребления им накануне спиртных напитков.

Цель проведения таких мероприятий – выявление грубых нарушений правил дорожного движения, таких как управление транспортными средствами без наличия права управления ими, а также выявление случаев управления в состоянии алкогольного опьянения.

Для безопасного проведения рейда на участке дороги выбирается безопасное место и останавливается для проверки документов 100% транспортных средств, двигающихся в обоих направлениях. День, время и место проведения согласуется с руководством Столинского РОВД и ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Первое такое специальное мероприятие проведено на участке дороги между городом Столином и рабочим поселком Речица. Итог – 15 административных протоколов, в том числе, в отношении троих бесправников. Нарушителям грозит штраф.

В перспективе подобные мероприятия будут проводиться в районе Давид-Городка, агрогородка Ольшаны, на автодороге республиканского значения Р6 Ивацевичи-Пинск-Столин, а также других местах, где дорожная остановка требует дополнительного контроля со стороны госавтоинспекции.

 

Афиша