31 октября 2020, суббота04:41

Общество

«Идея вызывала недоумение». Папа сделал для детского сада двухэтажный дом

28 сентября 2020, 7:00

Теперь у воспитанников пинского детсада №5 есть свой двухэтажный красочный дом.

Шесть лет назад пинчанин Сергей Шелест решил попробовать себя в столярном деле и сразу разрушил стереотип, что начинать лучше с малого. Приступил к работе над достаточно серьёзным проектом – игровым комплексом для своих детей. У Сергея и его жены Анастасии их четверо. Старшему сыну 11 лет, младшей дочери ещё не исполнилось года. В 2016 году семья только переехала с частный дом. На тот момент планирование игрового пространства во дворе было задачей номер один.

Затем Сергей стал работать над менее масштабными проектами. Параллельно обустраивал свой дом. Изготовил мебель для ванной, полки, портал для электрокамина. Для родственников делал декоративные подставки для пива и детские песочницы. Со временем проекты из дерева становились более замысловатыми. Пинчанин говорит, что для него работа с деревом не более чем хобби. Несмотря на хороший уровень исполнения, профессионалом себя не называет.

– У меня нет специального образования, многих хитростей не знаю. Учился на собственном опыте. Ютуб может подсказать и помочь, но 90% успеха основывается на личном опыте. Стараюсь, чтобы всё было аккуратно, красиво и надёжно.

Младший сын  Сергея и Анастасии Кирилл ходит в детский сад №5. Многодетная семья захотела сделать подарок дошкольному учреждению: установить детский игровой комплекс. В июле Сергей приступил к работе. В течение трёх месяцев почти всё свободное время мастер посвящал этому проекту.

Пиломатериалы для игрового комплекса пинчанин купил за свой счёт, заплатил примерно тысячу рублей. Краску и крепёж бесплатно предоставил строительный супермаркет. Элементы для декора за свой счёт изготовило одно из рекламных агентств города. По словам Сергея, себестоимость красочного домика – шесть тысяч рублей. Детскому саду игровой комплекс достался бесплатно. Многодетные родители признаются, что их идея за свой счёт установить в саду детский комплекс вызвала недоумение среди родственников и друзей.

– На заказ я вообще не работаю. Это наш подарок садику. Надо улучшать условия, чтобы детям было интересно.

Игровой комплекс получился двухуровневый. Теперь детям есть где разгуляться: площадь каждого этажа – шесть квадратных метров. И первый, и второй уровни разделены на игровые зоны. Будет интересно и мальчикам, и девочкам.

– На первом этаже детская кухня, во второй части гимнастические кольца и качели. На втором этаже скат и пиратская зона со штурвалами и пиратской картой. В распоряжении детей – скалодром и баскетбольное кольцо.

Жена Сергея поддерживает мужа в его увлечении, причём не только морально. Анастасия выступила автором проекта игрового комплекса для детского сада.

– Жена рисует эскизы, а я прорабатываю всю конструкцию. В детском игровом комплексе самое главное  – надёжность. Чтобы поломка одной-двух досок на общую конструкцию не повлияла.

Работа над большим проектом завершена, но мастер не сидит без дела. Сейчас Сергей обустраивает собственный дом: работает над мебелью для детской комнаты. Заняты делом и папины помощники. Младший сын любит закручивать шурупы, старшие выполняют операции посерьёзнее.

 

4.5 6 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x