24 сентября 2021, пятница19:06

Общество

Игорь Брилевич: «Если люди скажут «нет», завод в Логишине строить не будем»

1 марта 2021, 10:47

Игорь Брилевич

Игорь Брилевич

Председатель Пинского райисполкома прокомментировал ситуацию относительно строительства в Логишине завода по переработке ПЭТ-бутылок.

Как «Медиа-Полесье» уже рассказывало, «Жители Логишина выступают против строительства завода вблизи жилых домов». Под обращением в Пинский райисполком подписались 229 человек. Они опасаются, что новое производство, в случае его размещения на улице Дзержинского, 19, окажет отрицательное воздействие на окружающую среду и здоровье человека.

Ситуацию «Медиа-Полесью» прокомментировал председатель Пинского райисполкома Игорь Брилевич.

– В сельской местности, к сожалению, далеко не всегда удаётся создать высокопроизводительные рабочие места, чтобы сельские жители имели возможность там трудоустроиться. А потому проект строительства завода по переработке ПЭТ-бутылок в Логишине носит исключительно социальный характер. В результате его реализации предполагается создать для жителей посёлка порядка 19 рабочих мест. Инвестором выступает концерн «Брестмясомолпром» в лице своего предприятия «Экопродшина». На сегодняшний день проект вынесен на общественное обсуждение. К сожалению, не все жители городского посёлка Логишин разделяют нашу позицию в отношении размещения данного предприятия именно на территории населённого пункта. Хотя никаких нюансов, связанных с экологией, там нет. Вредных выбросов и негативного воздействия на окружающую среду данное производство не предполагает. Тем не менее, окончательное решение о строительстве либо отказ от него будет принято по результатам общественного обсуждения. Если большинство логишинцев выскажется против строительства, значит, строительства там не будет.

По словам Игоря Брилевича, на будущем заводе планируется всего лишь мыть полиэтиленовые бутылки, применяя при этом систему замкнутого цикла водоснабжения, и дробить их на мелкие фракции. Плавить пластик, именно этого опасаются граждане, подписавшие обращение в райисполком, здесь не будут.

– Кроме основной площадки инвестор сегодня рассматривает в Логишине и дополнительную. Если люди скажут «нет», будем рассматривать иные варианты. Интересы и пожелания граждан при этом также будут учтены.

2 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Панорама городского посёлка Логишин. Слева на снимке улица Дзержинского / Фото: Олега Шумигая

Общество

Жители Логишина выступают против строительства завода вблизи жилых домов

Обращение в Пинский райисполком подписали 229 человек.

Павел Куницкий

21.02.2021

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Pantich
Pantich
6 месяцев назад

Постройте завод в Лунинце, негде работать, все будут только за. Плюсом будет являться хорошая развитая инфраструктура логистики по доставке и отправке сырья.

vitalz
vitalz
6 месяцев назад
Reply to  Pantich

Трэба не «заводы будуваць» выпрошваць незразумела ў каго а эканамічная свабода для грамадзянаў — тады і самі пабудуюць, і самі ўсё зробяць. Так працуе, і доказ таму вольная квітнеючая Амерыка.

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото: Ridgeback Biotherapeutics
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: reuters.com
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Matthias Rietschel / Reuters

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот видео wikilink.by

В Бресте судят 8-ю группу обвиняемых по «хороводному делу»

В рамках этого уголовного дела уже осудили 81 человека. Всех их обвинили в участии год назад, 13 сентября 2020 года, в хороводе на пересечении бульвара Космонавтов и проспекта Машерова в Бресте. СК выявил 115 причастных, 108-ми предъявлено обвинение.
© Максим Григорьев/ТАСС
Владимир Макей на съезде
Фото: БелАЗ
Фото: belrynok.by
Фото иллюстрационное, zaryadqi.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Investigative Committee of Russian Federation
Юлия Рафалович, фото из соцсетей

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x