2 декабря 2021, четверг13:34

Общество

Игорь Киктенко: «Количество стационарных пациентов идёт на спад. Мы вышли на так называемое плато»

28 декабря 2020, 9:54

Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by

Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by

О ситуации с коронавирусом в Пинске, новом оборудовании и суммах, выделенных из бюджета на борьбу с covid, рассказал главврач Пинской центральной поликлиники.

На прошедшей неделе главврач Пинской центральной поликлиники Игорь Киктенко рассказал в интервью ТРК «Пинск» о том, какие меры были предприняты для борьбы с коронавирусом. На нужды здравоохранения только из городского бюджета было выделено почти 95,5 млн рублей или 48,5% всего бюджета.

По словам Игоря Киктенко, в первую очередь увеличивали количество мест в реанимации центральной больницы — с 18 до 30.

— В кардиологическом отделении сделали палату интенсивной терапии, которая оказалась серьёзным подспорьем в борьбе с коронавирусом. Было увеличено количество точек кислородной поддержки. В период первой волны, благодаря спонсорской помощи и поставкам Минзрава, в больнице смогли укомплектовать оборудованием кардиопид, что позволило сейчас укомплектовать реанимационное отделение для «чистых» и для «грязных» пациентов в достаточной потребности. Было закуплено оборудование: аппараты ИВЛ, гемодинамические мониторы, шприцевые насосы для инфузионных вливаний, дефибрилляторы, аппараты ЭКГ, газораспределительные блоки, концентраторы.

Специальное оборудование приобрели за внебюджетные и спонсорские средства — порядка 650 тыс. рублей.

— За средства местного бюджета управления здравоохранения Минздрава оборудование было поставлено на 3 миллиона рублей. Большую долю потратили на переоснащение двух перинатальных центров – в родильном доме и детской больнице — на общую сумму порядка 1,5 млн. рублей.

В 2020 году начала работать детская поликлиника в лечебно-диагностическом корпусе на улице Брестской. После реконструкции открылся корпус онкологического диспансера на улице Советской.

— В мае введён в эксплуатацию компьютерный томограф в поликлинике онкодиспансера. Он работает сугубо на плановых пациентов: для амбулаторно-поликлинической службы и для онкопациентов. В центральной больнице компьютерный томограф со 100% износом и требует замены. Минздравом рассмотрен вопрос о поставке нового 128-срезового аппарата за средства республиканского бюджета.

— Количество стационарных пациентов идёт на спад. Мы вышли на так называемое плато, которое ожидали. Коечный фонд, предусмотренный для этого, количество реанимационных коек, количество точек кислородной поддержки оказалось достаточным для того, чтобы успевать оказывать медицинскую помощь всем пациентам, нуждающимся в стационарной медицинской помощи, — подытожил Игорь Киктенко.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото vesti92.ru, используется в качестве иллюстрации
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: СК
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото Лунинецкого лесхоза

Новости компаний

В стране и мире

© Пресс-служба УМВД Брянской области

Микроавтобус с белорусами перевернулся в Брянской области

В результате ДТП один человек погиб, двое пострадали.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x