13 июня 2021, воскресенье02:00

Общество

Игорь Киктенко: «Ситуация с коронавирусной инфекцией в Пинском регионе стабилизировалась»

3 февраля 2021, 15:38

Фото иллюстративное

Фото иллюстративное

Помощь пациентам с коронавирусной инфекцией оказывают в центральной больнице и больнице Молотковичи.

Ситуация с коронавирусом в Пинске улучшается. Напомним, на прошлой неделе были сняты введённые в ноябре ограничения, но масочный режим по-прежнему продолжает действовать. С 21 января началась вакцинация медиков российской вакциной. В город привезли 800 доз двухкомпонентной российской вакцины «Спутник V».

— На сегодняшний день ситуация с коронавирусной инфекцией в Пинском регионе стабилизировалась. Уменьшается количество стационарных пациентов, также уменьшается количество амбулаторных пациентов. Мы перешли к плановому изменению коечного фонда и перепрофилированию в обычный режим, — рассказал в интервью ТРК «Пинск» главврач Пинской центральной поликлиники Игорь Киктенко. — Covid никуда не ушёл, он мутирует, появляются новые штаммы. Штаммы завозятся из других стран, других регионов. Каким образом и когда и будет ли третья волна, пока не известно, а мы должны быть готовы всегда.

— На данный момент два учреждения продолжают оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией – это центральная больница и больница Молотковичи, также часть отделений, которые могут безболезненно для оказания помощи другим пациентам, оказывать эту медицинскую помощь.

— Несмотря на то, что мы видим уменьшение количества пациентов, но оно остановилось на каком-то определённом уровне и стойкого снижения не наблюдаем. Почему? Видим, что наши граждане и ослабили меры предосторожности, где-то ослабили масочный режим, где-то дистанцирование, где-то недостаточное соблюдение сборов в местах массового скопления людей… Все эти моменты они всё-таки начали ослабляться, и мы просим наших граждан обратить внимание на все меры профилактики.

— До апреля планируется привить всех медицинских работников. Вакцинация имеет определённые ограничения. Во-первых, возраст, определённый для прививки: 18 – 60 лет, а также исключаются пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией, у кого есть антитела в крови, те, кто находится в группе риска по определённым хроническим заболеваниям.

1 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как Веня бутылки сдавал

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vmotol.by
Фото Пинский погранотряд
Фото с сайта bfla.eu
Снимок носит иллюстративный характер
Ковчег с частицей мощей святого благоверного великого князя Александра Невского. Фото travel-russia.livejournal.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «С добротой по миру»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x