28 января 2021, четверг09:05

Общество

Игорь Невар — откровенно о проблемах избирателей и встрече Нового года

30 декабря 2016, 19:53

29 декабря депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Леонидович Невар провёл приём граждан в Лунинце. Несколько вопросов депутату задал и корреспондент Медиа-Полесья.

— Чуть больше трёх месяцев Вы на посту депутата. С какими проблемами к Вам обращаются лунинчане?

— Чаще всего граждан волнуют вопросы ЖКХ, газификации, состояние дорог и трудоустройства. К счастью, вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи, задают гораздо реже. Хотя во время предвыборной кампании ко мне обращались больше как к главному врачу.

— Какие из поднятых проблем удалось решить?

— Ни один вопрос не остался без внимания, часть из которых было делегировано компетентным службам. Что-то удалось решить сразу же (например, трудоустройство, перераспределение молодого специалиста, вопрос, связанный с оказанием плановой медицинской помощи), некоторые вопросы находятся на контроле. Самое главное в деятельности депутата, считаю, — небезразличное отношение к проблемам людей, умение выслушать и вникнуть в суть поставленных вопросов с целью принятия правильного решения.

— Над какими более глобальными проблемами города и района, которые были подняты во время избирательной кампании, Вы работаете сейчас?

— Газификация. Я уже озвучивал ту точку зрения, что имеющаяся программа по газификации региона, рассчитанная до 2020 года, в районе, пострадавшем от аварии на Чернобыльской АЭС, должна быть приоритетной и финансироваться государством в достаточном объёме. Поэтому данную проблематику планирую озвучить на республиканском уровне. Второй, не менее важный вопрос, это выполнение программы «Чистая вода». Имеется в виду продолжение строительства не только станций обезжелезивания, но и прокладки новых и замена старых коммуникаций. Что касается строительства и ремонта дорог,  считаю, что должное внимание необходимо уделять  дорогам местного значения и состоянию внутригородской уличной сети. К слову, депутаты единогласно проголосовали за реконструкцию части автодороги М-10 (граница РФ-Гомель-Кобрин), которая впоследствии на всём протяжении станет четырёхполосной.

— Какие планы строите на дальнейшее?

— Первые несколько месяцев работы в парламенте показали достаточно высокую активность депутатского корпуса и эффективность работы, поэтому и в дальнейшем надеюсь плодотворно участвовать в решении насущных проблем региона на высоком уровне.

— С каким настроением встречаете Новый год? И где?

— Настроение хорошее, несмотря на то, что отсутствие снега несколько притупляет радость приближения праздника. Новый год я встречаю традиционно дома, в кругу родных и близких. 

— Ваши поздравления лунинчанам…

— Хотелось бы поздравить лунинчан с Новым годом, пожелать здоровья, благополучия и надежды на лучшее, потому что надежда – это то чувство, которое помогает жить. Если есть надежда, значит, всё будет хорошо!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Лиана Ярохович
Фото Пинского райисполкома
Фото из архива МП
Фото иллюстративное wikimapia.org
Фото иллюстративное МЧС
Андрей Ребковец. Фото: Ирина Новик
Здание местной администрации с гербом и флагом
Фото Алексея Китаева
Вековые сосны упали на высоковольтные линии электропередач
Николай Януш, fcshakhter.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x