27 октября 2020, вторник17:54

Неформат

Игорь Стрелков: «Я мечтаю о России в границах 1939 года»

23 марта 2015, 9:22

Немецкий журнал Der Spiegel (переводinopressa.ru) взял интервью у бывшего командира народного ополчения Донбасса Игоря Стрелкова. В нем экс-командир рассказал о том, каким он видел продолжение войны на Донбассе и прокомментировал убийство оппозиционера Бориса Немцова.

Стрелков, по его словам, не думал, что война затянется на столь длительный период времени и будет столь кровопролитной. «Я думал, что Москва присоединит к себе Донбасс так же, как Крым, в результате референдума, — заявил он. — Большая часть ополчения воюет как раз за воссоединение с Россией. Крым вдохновил их»«Тем не менее, я не могу заглянуть в то, что творится внутри Кремля, — продолжил Стрелков. — Москва затягивает из-за внешнеполитических причин. Возможно, из-за Запада».

У ополченцев, сказал Стрелков, была «возможность разгромить украинскую армию в сентябре. Мы могли бы занять Мариуполь и даже больше». «Однако теперь, несмотря на поражение под Дебальцово, украинская армия намного превосходит вооруженные силы Народных республик». Россия, как считает Стрелков, должна активнее «участвовать в конфликте на востоке Украине». Экс-командир предложил свергнуть нынешний режим в Киеве. «Для меня это правительство нацистов. Россия должна навести порядок во всей Украине и поставить у власти легитимное правительство. Только тогда проблемы Донбасса будут решены», — заявил Стрелков.

Настоящими сепаратистами, по его мнению, являются «украинские политики, поскольку они отделились от России». «Я остаюсь приверженцем единой России, — подчеркнул он. — Киев — это русский город. (…) Украина была и есть часть России. Я мечтаю о том, чтобы Россия вернула себе ее естественные границы, хотя бы в пределах 1939 года». Что же касается формы правления, то для России, как считает Стрелков, «оптимальна любая автократическая. Она соответствует нашей культуре и экономической реальности». «Сам я являюсь сторонником православной монархии», — подчеркнул экс-командир.

Убийство Немцова не приведет к каким-либо изменениям в стране, полагает Стрелков. «У Немцова не было никакого авторитета среди населения. У него не было заслуг и талантов. Он был врагом российского государства и всего российского народа. Но, если бы я был на месте преступления, я бы попытался предотвратить убийство. Оно вредит России и устремлениям патриотов», — добавил Стрелков.

Немцов, сказал он, не был опасен для Путина: «Его смерть выгодна только оппозиции и силам за границей, желающим дестабилизировать ситуацию внутри страны».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x