16 октября 2021, суббота20:10

Общество

«Игра престолов» не лучший фильм от HBO

27 мая 2019, 7:37

«Чернобыль» - фильм о реальной катастрофе, в которой погибли сотни тысяч и пострадали миллионы. Как ликвидаторы спасали территорию для 50 миллионов людей от полного уничтожения. Кино, которое раскрывает глаза на место, где мы живем.

1 миллион поклонников «Игры престолов» подписали петицию с просьбой переснять последний сезон любимого сериала. Но стоит ли тратить время на споры о концовке фантастического сюжета, если существует реальная история с более драматичным развитием?!

История о событии, которое продолжает влиять на нас, независимо от того, понимаем ли мы, что случилось на Чернобыльской АЭС в 1986 году или нет. Последствия аварии будут сказываться еще не одно столетие. Всплеск раковых болезней на нашей территории – лишь одна из стадий, которая ожидает зараженные территории. Партия продолжает скрывать реальную ситуацию, онкология легко записывается врачами как сердечная недостаточность причиной смерти. Это лишь один из способов не говорить о реальных последствиях.

То есть сама система — система вранья и молчания, подвергающая опасности человеческие жизни, лишь бы не вынести сор из избы — в своей бесчеловечности напрашивается на сравнение с той самой невидимой и непонятной, «невещественной» радиацией, пишет Новая газета.

Первая серия мини-сериала вышла 7 мая, завершающая 5 серия выйдет 4 июня.

Автор идеи и сценарист Крейг Мазин говорит, что одним из главных источников для него была «Чернобыльская молитва» Светланы Алексиевич. И он, действительно, идет по следам того, что сделано в книге: всматривается в лица и судьбы тех, кто там был, кто боролся, кто оказался жертвой и кто принес себя в жертву (у абсолютного большинства героев сериала имеются реальные прототипы).

В идущем сейчас на американском кабельном канале НВO сериале «Чернобыль» показано, как бесчеловечность советской бюрократии и еще более бесчеловечная угроза вырвавшейся страшной стихии отступает перед «человеческим», пишет Новая газета.

Как гласит народная мудрость, лучше один раз увидеть…

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»
Фото иллюстрационное с сайта mozyrmed.ihb.by
Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
В Пинске покажут пьесу по мотивам «Вий» Гоголя
Фото УВД
Фото УВД

Новости компаний

В стране и мире

Фото: depositphotos.com

Как COVID-19 изменил глобальную экономику

До начала пандемии ковида мир двигался в сторону глобализации и экономического роста в условиях свободной торговли. Теперь же мы имеем надломленную экономическую систему, где постпандемический переизбыток предложения и недоверие к иностранным экономикам заставляет страны стремиться к самообеспеченности.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x