21 января 2021, четверг00:31

Спорт

Игра в меньшинстве, сломанные клюшки, потасовки на льду, удаления, дебют нового вратаря…

20 сентября 2019, 9:09

Очередной матч между «Пинскими ястребами» и «Локомотивом» основательно пощекотал всем нервы.

В четверг хоккейные болельщики Пинска пристально следили за прямой трансляцией очередного матча Экстралиги Б. «Пинские ястребы» на выезде встречались с «Локомотивом» из Орши. Игра между заклятыми соперниками обещала быть тяжёлой и напряжённой.

Подопечные Дмитрия Саяпина вышли на лёд уверенно и в боевом расположении духа. С первых минут началась ожесточённая борьба. Возможно, у «Локомотива» была такая тактика: вывести из строя ведущих игроков в команде соперников? Буквально на 2-ой минуте первого периода травму получил капитан «Пинских ястребов» Валерий Полинин, позже – Кирилл Федосов, Владислав Габрусь, Николай Михайлов. Пинчане перехватили инициативу и активно атаковали ворота хозяев льда. Первую шайбу забросил «Локомотив», но буквально за считанные минуты «ястребы» смогли сравнять счёт — 1:1.

Насколько напряжённой была борьба в первом периоде, настолько активно пошли в атаку оршанцы во втором. «Локомотив» практически весь период играл в атаке. Завладеть шайбой у пинчан не получалось. В попытках перехватить инициативу «ястребы» нарушали правила, за что неоднократно отправлялись на скамейку штрафников. Напор хозяев принёс свои результаты: пинчане в меньшинстве пропустили ещё 2 шайбы — 3:1.

На последний период команды вышли по-разному: «Локомотиву» нужно было сохранить и увеличить счёт, «Ястребам» — выиграть или, как минимум, вывести игру в овертайм. На 4-ой минуте третьего периода защищать ворота пинчан вышел новый вратарь команды — Алексей Потапченко. Четвёртая шайба в воротах могла сломать любую другую команду, но не пинчан. Парни собрались и забросили в ворота соперников две шайбы подряд — 4:3.

Но и тут случилось непредвиденное. На скамейку штрафников отправили надежду команды – Валерия Полинина. Даже в меньшинстве «ястребы» продолжили атаковать ворота оршанцев. К сожалению, попадали или во вратаря, или мимо ворот. На последней минуте встречи тренеры «ястребов» сняли вратаря и выпустили на лёд шестого хоккеиста. «Локомотив» защищался и попытался забросить шайбу в пустые ворота соперников. Не получилось. На последней минуте встречи основная борьба за шайбу была у ворот «Локомотива. У пинчан была возможность сравнять счёт и вывести игру в овертайм, но они не смогли её реализовать.

Локомотив – Пинские ястребы – 4:3 (1:1, 1:0, 2:2).

Лучшим игроком «Пинских ястребов» признан Максим Налётов.

«Локомотив» победил и максимально оторвался от соперников в турнирной таблице. «Пинские ястребы» готовятся к встрече с «Бобруйском», которая пройдёт на выезде уже сегодня, 20-го сентября.

Как сообщили в пресс-службе «Пинских ястребов» с парнями всё в порядке, они отделались ушибами и выйдут на лёд в игре против Бобруйска.

Желаем парням победы!

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото: скрин ТК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x