25 февраля 2021, четверг10:55

Спорт

Играя в урезанном составе, пинчане спутали все карты «зажигательной» команде

22 февраля 2020, 10:23

В своём последнем матче «Пинские ястребы» наказали «Химик» за все предыдущие поражения.

21 февраля команда «Пинские ястребы» провела последнюю встречу в играх переходного периода Экстралиги. Завершающий матч пинчане играли в гостях у самой непробиваемой и «зажигательной» команды республиканского чемпионата — «Химик» из Новополоцка.

Для команды «Химик» победа в основное время в предстоящем матче давала шанс побороться с «Локомотивом» за выход в плей-офф. Но, как показали последние матчи, и как отметил главный тренер Олег Хмыль на послематчевой пресс-конференции в Бресте, в команде появились проблемы с дисциплиной и выполнением тренерского задания.

Для подопечных Дмитрия Саяпина предстоящая встреча уже никак не влияла на положение команды в турнирной таблице. Скорее это был матч престижа. Последний шанс наказать неприступную команду из Новополоцка за череду поражений. В пяти прошедших встречах пинчанам ни разу не удалось одолеть команду Новополоцка.

Предстоящая встреча для «Пинских ястребов» изначально была сложной, так как парни играли в урезанном составе. Из-за травмы в матче с «Лидой» на лёд не вышел Николай Михайлов. Отсутствовали Владимир Ровба, Александр Кудрявцев и Максим Налётов.

Игру пинчане начали красиво: забрали шайбу у хозяев и помчались в бой. Борьба на льду завязалась такая отчаянная, что в её запале хоккеисты «Химика» дважды нарушили правила и остались защищать ворота в меньшинстве. «Ястребы» смогли реализовать своё численное преимущество. На 3-ей минуте с передачи Владислава Габруся и Павла Позднякова счёт встречи открыл Денис Донской.

Денис Донской

Команде Новополоцка сама судьба представила возможность забить ответную шайбу. За подножку был оштрафован Дмитрий Майсенович, а через минуту и голкипер «ястребов» Максим Хмыз — за сдвинутые ворота. Но на этом злоключения для пинчан не закончились. Артём Свирид за удар клюшкой соперника получил 5+20: пинская команда ещё на 5 минут осталась в меньшинстве, а хоккеист покинул лёд до окончания матча. Для «ястребов» это означало лишь одно, что каждый из парней будет бороться за двоих.

Пинчане остались на льду втроём. Какие усилия приложили подопечные Дмитрия Саяпина, чтобы отразить обрушившийся шквал бросков по собственным воротам, можно только представить. Парни выстояли в противостоянии. Когда численный состав соперников сравнялся «4 на 4», пинчане провели результативную атаку. С передачи Кирилла Тарасевича в одиночном проходе к воротам «Химика» вторую шайбу встречи оформил Павел Поздняков.

В этом матче дважды, после пропущенной шайбы в своих воротах, главный тренер хозяев просил арбитров посмотреть видеоповтор момента. И, забегая немного вперёд, скажу, что дважды гол был засчитан. Согласитесь, это большая редкость для игр пинской команды.

Вырвавшись вперёд, «ястребы» сами себя продолжили испытывать на прочность, выдержку и стойкость. В этой игре горячие пинские парни нарушали правила, как никогда прежде. Из 60 минут матча без штрафов они отыграли только 17 минут. Надо отдать должное парням, боролись они достойно, не зависимо от количества присутствовавших на льду игроков.

Во втором периоде «ястребы» вновь смогли отразить серию бросков по собственным воротам и провели результативную ответную атаку. С передачи Александра Лукашевича и Дениса Малишевского третий гол забил капитан команды Павел Степанов.

Павел Степанов автор дубля

С каждой пропущенной шайбой надежда «Химика» на выход в плей-офф становилась всё призрачнее. Наверное, это очень доходчиво объяснил Олег Хмыль своим подопечным во время второго перерыва.

Последний период матча выдался жарким. Команда Новополоцка, играя в большинстве, на 25 секунде смогла распечатать ворота пинского голкипера. Правда, ответной шайбы от «ястребов» ждать долго не пришлось. На 45-ой минуте матча с передачи Павла Позднякова и Владислава Габруся дубль в ворота «Химика» оформил Павел Степанов.

Накал борьбы усиливался. Дважды от хоккеистов Новополоцка досталось пинскому голкиперу, но он самоотверженно продолжал защищать свои ворота. У «ястребов» была прекрасная возможность забить 5-ый гол, когда вратарь Новополоцка оставил свой «боевой пост». Но не получилось. Во время очередного удаления в составе пинчан, хозяева смогли забросить вторую шайбу и продолжили атаковать гостей.

Последние 2 минуты матча игра проходила на половине пинчан. Но парни играли в полном составе и не позволили хоккеистам «Химика» сократить разрыв.

Впервые в переходном периоде Экстралиги «Пинские ястребы» одержали уверенную победу над «Химиком». Это был лучший подарок болельщикам от любимой команды, которую они поддерживали на протяжении всего сезона вне зависимости от счёта на табло.

Химик – Пинские ястребы – 2:4 (0:2, 0:1, 2:1).

Лучшим хоккеистом признан Кирилл Тарасевич.

Фотография ХК «Пинские ястребы»

Главный тренер «Пинских ястребов» о прошедшей игре Дмитрий Саяпин:

— Сегодня был девятый матч команд в сезоне, первые три мы выиграли, потом пять подряд проиграли. Когда-то нам должно было повезти, и сегодня это случилось. Тяжелейший матч, столько времени играли в меньшинстве. Вратарь выручил, и везение было на нашей стороне. Забили и с добивания, и рабочие голы.

Последний матч был. Приятно побеждать в конце. Хороший был турнир, много борьбы, много хороших матчей. Командам, которые будут играть в плей-офф, желаю хороших матчей. А пока идём отдыхать. Спасибо.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Письма счастья за техосмотр

Площадь Лунинцев / Фото Вячеслава Степанова
Фото ГАИ Бобруйского РОВД
Фото Пинского райисполкома
Все фотографии из группы «Новости Микашевичи»
Фото использовано в качестве иллюстрации, smolnarod.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото читателей tut.by
Горка у спасательной станции
Оксана Добриянец

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x