Столин

Игры во дворе едва не закончились трагедией

5-летние дети съели дедушкины таблетки и оказались в реанимации.

Фото с сайта УВД

Как рассказала официальный представитель Брестского УВД Наталья Сахарчук, необычное происшествие произошло в деревне Городец Столинского района.

5-летние двойняшки, мальчик и девочка, отправились к своему старшему 23-летнему брату. Родственник был занят уборкой дома покойного деда и уделить должного внимания маленьким гостям не мог. Ребята, чтобы не отвлекать «старшего», решили немного поиграть во дворе. В их поле зрения попали пакеты с мусором, которые в это время выносил брат из дома.

«Ревизоры» решили проинспектировать содержимое пакетов. Среди старого ненужного «барахла» оказались дедушкины таблетки, которые мгновенно попали в рот двойняшек.

Спустя некоторое время дети почувствовали недомогание и отправились домой к маме, которая тотчас же заметила неладное. Расспросив детей, женщина узнала о находке лекарственных препаратов и их употреблении. После чего вызвала «скорую».

Дети помещены в реанимационное отделение УЗ «Столинская ЦРБ». Сейчас жизни двойняшек ничего не угрожает, правоохранители проводят проверку.