Реклама Google

Имбирный пирог со сливочным кремом

Этот удивительно ароматный пирог подарит удовольствие во время чаепития.

Ингредиенты:

  • - 180 грамм сливочного масла;
  • - 100 грамм сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 столовые ложки мёда;
  • - ванилин — по вкусу;
  • - 180 грамм муки;
  • - 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • - 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • - 1/4 чайной ложки молотой гвоздики;
  • - 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Глазурь:

  • - 50 грамм сливочного масла;
  • - 150 грамм сахарной пудры;
  • - 170 грамм сливочного сыра.

Процесс приготовления:

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцом, мёдом и ванилью. Затем добавляем просеянную муку, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Перемешиваем до однородности.

Дно формы закрываем пергаментом, распределяем равномерно тесто по форме.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовому бисквиту даём остыть в форме. Затем аккуратно извлекаем его и перекладываем на сервировочное блюдо.

Покрываем приготовленной глазурью. Взбиваем мягкое масло, сахарную пудру и сливочный сыр.

Даём постоять пирогу 1 час в холодильнике перед подачей на стол.

Приятного аппетита!