28 марта 2024, четверг13:24

Очень вкусно

Имбирный пирог со сливочным кремом

26 декабря 2019, 16:16

Этот удивительно ароматный пирог подарит удовольствие во время чаепития.

Ингредиенты:

  • – 180 грамм сливочного масла;
  • – 100 грамм сахара;
  • – 1 яйцо;
  • – 2 столовые ложки мёда;
  • – ванилин — по вкусу;
  • – 180 грамм муки;
  • – 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • – 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • – 1/4 чайной ложки молотой гвоздики;
  • – 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Глазурь:

  • – 50 грамм сливочного масла;
  • – 150 грамм сахарной пудры;
  • – 170 грамм сливочного сыра.

Процесс приготовления:

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцом, мёдом и ванилью. Затем добавляем просеянную муку, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Перемешиваем до однородности.

Дно формы закрываем пергаментом, распределяем равномерно тесто по форме.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовому бисквиту даём остыть в форме. Затем аккуратно извлекаем его и перекладываем на сервировочное блюдо.

Покрываем приготовленной глазурью. Взбиваем мягкое масло, сахарную пудру и сливочный сыр.

Даём постоять пирогу 1 час в холодильнике перед подачей на стол.

Приятного аппетита!


Все регионы

Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, bydobry.com

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:
сахащик
На украинско-белорусской границе / facebook.com/vitaliy.bunechko/
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drom.ru
Знак на беларусско-российской границе в Витебской области Беларуси. Фото: правозащитный центр «Весна»

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя