3 декабря 2020, четверг22:15

Культура

Имперский русский балет выступит в Столине, Давид-Городке, Пинске и Бресте

21 ноября 2019, 16:48

Полешукам покажут «Щелкунчика».

Накануне Нового года на Столинщину приедет Имперский русский балет. Первым адресом, где остановится знаменитый коллектив, станет Давид-Городок. Между Центром искусств, которым руководит художественный руководитель Имперского русского балета Гедиминас Таранда, и Давид-Городокским горисполкомом подписано соглашение о создании в Давид-Городке на базе городского Дома культуры балетного класса, который станет филиалом Центра.

Класс этот создан и успешно функционирует. На его официальном открытии в январе 2019 года Гедиминас Таранда обещал родителям занимающихся в нём детишек, а также городским властям, поддержавшим идею реализации нового для города культурного проекта, что обязательно привезёт в Давид-Городок артистов Имперского русского балета. И слово своё Заслуженный деятель искусств держит.

Как стало известно Медиа-Полесью, 26 декабря Имперский русский балет выступит на сцене Столинского ГДК. Чем порадуют москвичи жителей и гостей райцентра, пока не известно. Но в ГДК надеются, что это будет полноценное представление.   

Утром 27 декабря у москвичей состоится встреча в Давид-Городке с воспитанниками балетного класса и их родителями, совместные репетиции с детьми и выступление на местной сцене.  

Вечером того же дня Имперский русский балет выступит в Пинске, а 29 декабря – в Бресте. Соответствующие афиши с приглашением на балет уже готовы.

В обоих этих городах зрители увидят знаменитого «Щелкунчика». Организатором гастролей выступает Брестская областная филармония.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x