4 апреля 2020, суббота04:32

Общество

Имущество воровать стали реже, деньги с карточек – чаще

20 января 2020, 17:16

В Лунинецком районе по итогам прошлого года преступность выросла. Произошло это за счёт преступлений в сфере высоких технологий.

При этом количество преступлений по линии уголовного розыска снизилось.

Так, число наиболее распространённого вида преступных посягательств — краж имущества — сократилось со 174 (2018 год) до 130.

Об этом Медиа-Полесью рассказал начальник Лунинецкого райотдела внутренних дел Юрий Лемешевский.

По линии уголовного розыска меньше совершено преступлений лицами, имеющими неснятую и непогашенную  судимость: с 66 до 57.

Уменьшилось число преступлений в общественных местах: с 84 до 77, группой лиц: с 36 до 31.

По словам руководителя РОВД, результативно сработали сотрудники отделения по борьбе с экономической преступностью – раскрыто 28 преступлений, из них 13 особо тяжких и тяжких. Отделением по наркоконтролю и противодействию торговле людьми  выявлено 51 преступление, из которых 18 особо тяжких и тяжких, 6 сбытов наркотических веществ.

Как отмечает Юрий Лемешевский, в наступившем году основой для работы милиции общественной безопасности должна стать деалкоголизация населения, поскольку именно алкоголь становится причиной совершения большинства преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

В связи с тем, что в ДТП 7 человек погибло, 7 – травмировано, ставится задача пересмотреть подходы к профилактике аварийности на дорогах.

Говоря о преступлениях в сфере высоких технологий, а их за год совершено 57, Юрий Лемешевский подчеркнул:

— Рост этого вида преступлений продолжает оказывать отрицательное воздействие на состояние оперативной обстановки в целом. Наиболее эффективным способом борьбы с данным видом преступных посягательств является общая профилактика. То есть, с участием общественности, заинтересованных субъектов профилактики мы должны дойти до каждого и разъяснить порядок защиты персональных данных.

Напомним, как сообщало Медиа-Полесье, волна преступлений, связанных с хищением средств с банковских карточек, прошла минувшей осенью. Люди сами озвучивали банковские реквизиты телефонным мошенникам, после чего средства исчезали со счетов.

 

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Все регионы

Стоянка забытых машин

Фото из архива Медиа-Полесья
Анна Колодич. Фото с сайта Пинского горисполкома
Кондуктор проверяет электронный билет
Фото использовано в качестве иллюстрации, pups.su
Вся служба Сергея Колесниченко проходила в Лунинецком РОЧС
Фото: yandex.by

Коронавирус

В стране и мире

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя