5 июля 2022, вторник15:21

Коронавирус

Индийский штамм поражает преимущественно молодых

29 июня 2021, 8:29

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: dw.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: dw.com

Особенность недавно выявленного в Беларуси индийского штамма COVID-19 в том, что он поражает молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет и вызывает более тяжёлое течение заболевания.

Вакцинированный человек переносит болезнь значительно легче, сообщают «Минск-Новости» со ссылкой на председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Жанну Казаченок.

«В Минске недавно был обнаружен индийский штамм коронавируса. Его особенность в том, что он поражает молодых людей от 18 до 35 лет, а заболевание протекает тяжелее. В свою очередь, пожилые люди восприимчивы к этому штамму в меньшей степени», — отметила Казаченок.

Она отметила, что скептицизм, который испытывает часть людей касаемо вакцинации, не имеет под собой веских оснований. Даже если привитый человек заболеет коронавирусной инфекцией, то недуг будет протекать значительно легче.

Жанна Казаченок / Фото: minsknews.by
Жанна Казаченок / Фото: minsknews.by

«Впереди осень, в разгаре отпускной сезон. Никто не застрахован от потенциального контакта с носителем вируса. … Те, кто переболел коронавирусной инфекцией, могут сделать прививку через месяц вне зависимости от наличия антител. Тем самым иммунный щит будет усилен», — подчеркнула Казаченок.

По-прежнему стоит соблюдать меры индивидуальной защиты от коронавируса, использовать маски, перчатки и не забывать о социальном дистанционировании.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Пинского погранотряда
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x