24 февраля 2024, суббота15:16

В стране и мире

Инкубационный период коронавируса стал меньше – исследование

30 августа 2022, 15:41

Фото: belnovosti.by

Фото: belnovosti.by

Если человек заразился COVID-19, то время от инфицирования до появления первых симптомов будет значительно короче, чем было в начале пандемии заболевания.

 

Ученые в новом исследовании уточнили данные, касающиеся инкубационного периода коронавирусной инфекции, сообщает издание Jamanetwork.

Китайские ученые проанализировали данные 142 исследований и выяснили, что пациенты, которые заразились штаммом «Альфа», появившимся в Ухане в 2019 году, первые симптомы почувствовали спустя 5 дней. А вот инкубационный период штамма «Омикрон» составляет в среднем 3,5 дня.

Новое исследование показало, что коронавирусная инфекция постоянно мутирует и приспосабливается к условиям жизни. Вирус меняется и с точки зрения его способности передаваться между людьми, а также уровня тяжести и инкубационного периода.

Когда COVID-19 появился в Ухане, то его пятидневный инкубационный период был гораздо длиннее, чем тот, который наблюдается при других распространенных вирусных заболеваниях.

Ученые подчеркнули, что простуда, вызываемая другими коронавирусами, проявляется спустя 3,2 дня, а инкубационный период гриппа составляет менее 2 дней.


Все регионы

В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі

В стране и мире

Фестивали сакуры могут
Светлана Алексиевич. Фото:
Фото используется в качестве иллюстрации
Анастасия Маркова
Святослав Викарчук. Скриншот видео
Сергей Чалый. Скриншот видео

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя