31 октября 2020, суббота01:20

Общество

Чтобы избежать проблем с трудоустройством иностранцев

31 января 2018, 9:43

Порядка тысячи иностранных граждан и лиц без гражданства проживают в Столинском районе, большинство из них имеют разрешение на постоянное жительство. 

Они приехали на Столинщину из Украины, Россиии, а также из Азербайджана, Нидерландов, Германии, США.

Начальник отделения по гражданству и миграции Столинского РОВД Дмитрий Литвинко отмечает, что из года в год иностранцы, приезжая в нашу страну, допускают различные нарушения миграционного законодательства, некоторые из них связаны с трудоустройством. Чтобы избежать этих нарушений, Дмитрий Литвинко обращает внимание на основные моменты трудоустройства иммигрантов. 

● Иммигранты могут трудиться в Беларуси при условии получения специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью и заключения трудового договора. Исключение составляют иностранцы, для которых предусмотрены льготные условия осуществления трудовой деятельности без специального разрешения (например, имеющие разрешение на постоянное проживание в Беларуси и проживающие по виду на жительство).

● Без специального разрешения могут работать граждане России, Казахстана, Армении, Кыргызстана благодаря заключённым между этими государствами и нашей страной международными отношениями.

● Чтобы получить разрешение на право занятия трудовой деятельностью, наниматель объекта хозяйствования должен обратиться в подразделение по и миграции. В течение 15 дней будет принято решение о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче.

Ответы на вопросы можно получить в отделении по гражданству и миграции в Столине по улице Терешковой, 47 (28-1-58, 28-8-66) либо в УГиМ Брестского облисполкома.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x