25 октября 2021, понедельник10:18

Общество

Инструктор по фитнесу поднимает сельчанок на сражение с лишним весом

10 февраля 2016, 7:20

В д.Лунин уже более двух лет женщины могут поправить капризы фигуры при помощи занятий фитнесом. С приходом опытного инструктора Галины Сенокосовой занятия получили огромную популярность среди сельчанок, а женские фигуры стали стройными и подтянутыми.

Стереотип, что сельская женщина может похудеть только усердно работая в поле или огороде, окончательно сломали жительницы Лунина. С осени прошлого года в сельском доме культуры кружок фитнеса ведёт Галина Сенокосова. Женщины признаются, что занятия идут на пользу не только фигуре, но и здоровью в целом.

— Помимо полученных двух высших образований, Галина окончила Академию фитнеса и получила специальное образование «инструктор групповых фитнес-программ». Занятие фитнесом стало частью её жизни. Неугасающий источник энергии не даёт Галине оставаться на одном месте: она принимает активное участие в фитнес марафонах, в фитнес-конвенциях, аква-марафоне других спортивных мероприятиях, — говорит директор Лунинского СДК Елена Корчик.

Девушку ещё знают как талантливого человека в искусстве, она увлекается рисованием портретов. «Разносторонний человек», — говорят о Галине местные.

— С наступлением вечера, два раза в неделю, небольшой, уютный зал Лунинского СДК на несколько часов превращается в тренировочный. Откуда ни возьмись появляются коврики, гантели, хала-хупы, а зал наполняет музыка, — рассказывает Елена Корчик.

Привлекает сельчанок и то, что занятия – бесплатные.

Сельские женщины не упускают возможности заняться своей фигурой и здоровьем

Сейчас Галина хочет провести бесплатный фитнес-марафон. Организаторы решили привлечь внимание женщин к своему здоровью и фигуре и устроить мастер-класс. Пройдёт он в Лунинце, 13 февраля, в Доме культуры железнодорожников. Начало в 14.00.

Организатор марафона Галина Сенокосова рассказала Медиа-Полесью, что такое мероприятие в Лунинце проводится впервые. Женщины смогут прийти, посмотреть, что из себя представляют занятия фитнесом, узнать подробнее об одном из нескольких направлений фитнеса, а также поучаствовать в занятиях.

— Всё, что потребуется от желающих попробовать себя в фитнесе, – спортивный костюм и кроссовки, — говорит Галина Сенокосова.

Инструктор обращает внимание на то, что есть несколько направлений фитнеса, одни из них направлены на развитие гибкости, другие помогут похудеть, третьи  тренируют силу и выносливость.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети
Снимок носит иллюстративный характер / из архива МП
Фото МЧС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vargashicrb.ru
Фото из телерам-канала Минздрава
Фото из телеграм-канала Минздрава
Фото: СК

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В Беларуси начался призыв на военную службу

В Беларуси началась отправка призывников на военную службу и службу в резерве.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x